Меню

Американку уволили за излишнюю привлекательность

5922

Жительница Нью-Йорка, Дебрали Лоренсана (Debrahlee Lorenzana), утверждает, что потеряла работу в банке «Citibank» из-за своей привлекательности.



После увольнения 33-летняя женщина подала в суд на руководство компании, однако в «Citibank» считают, что претензии уволенной сотрудницы необоснованны.
Лоренсана устроилась на работу в отделение «Citibank» в сентябре 2008 года. По ее словам, на работу она ходила в строгой офисной одежде - блузках, юбках и туфлях на каблуках. Однако, как говорится в иске Лоренсаны, ее внешний вид постоянно отвлекал от работы коллег мужского пола, которые делали ей «неуместные и сексистские замечания».
В итоге, Лоренсану попросили воздержаться от ношения некоторых предметов одежды, таких как обтягивающая юбка-карандаш и блузка с высоким воротом, так как на ее фигуре они смотрятся чересчур вызывающе. В ответ на это сотрудница банка заявила, что ее коллеги-женщины носят те же наряды, однако их никто не просит обновить гардероб.
Работодатель Лоренсаны пояснил, что ее коллегам не стоит беспокоиться о том, что надевать на работу, поскольку они непривлекательны и работающие в банке мужчины не обращают на них внимания.
В мае 2009 года Лоренсана подала официальную жалобу в отдел кадров и попросила о переводе в другой отдел. Вскоре после того как женщину, в конце концов, перевели, ее уволили. Официальной причиной увольнения было названо то, что на новой должности она не сумела привлечь новых клиентов в банк. Судьбу Лоренсаны должен решить третейский суд.

Материал: lenta.ru

Фото: nypost.com

Поделиться:



Другие новости

  • 3366
    Бэкхем Vs Импотенция

    В Екатеринбурге фирма по производству интимных таблеток незаконно использовала изображение футболиста в своей рекламе.

  • 6044
    В столице Гватемалы открылась черная дыра

    Третий день бьются геологи над причиной таинственного появления в Гватемале огромной воронки, «засосавшей» в себя целое здание швейной фабрики.

  • 2646
    Насекомые предпочитают высоких и полных

    Пришло лето, а вместе с ним и время комаров. Шотландские ученые выяснили, почему надоедливые кровососущие насекомые действуют избирательно, предпочитая кусать людей определенного роста и телосложения.