Меню

В Нью-Йорке раздали «Тони»

3104

На 64-й церемонии вручения наград «Тони» в Нью-Йорке лучшими драматическими актерами года признаны Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne).



«Тони» – театральный эквивалент кинематографического «Оскара»Йоханссон получила за роль в спектакле «Взгляд с моста».
25-летняя актриса, модель и певица сыграла в спектакле героиню любовной драмы, которая разворачиваются в эмигрантсткой среде Бруклина. Это был дебют Йоханссон на Бродвее.
Лучшим сценическим актером года стал 28-летний британец Эдди Редмэйн за роль в спектакле «Красное», который стал лучшей постановкой прошлого года. Спектакль посвящен судьбе великого абстракциониста Марка Ротко (Mark Rothko).
Постановщик спектакля «Красное», британец Майкл Грэндэйдж (Michael Grandage), получил «Тони» как лучший режиссер года. Эта постановка удостоена наград за лучший сценический дизайн, освещение и музыкальное оформление, а также как лучший спектакль года.
Лучшим режиссер мюзикла стал 55-летний Терри Джонсон (Terry Johnson) за спектакль «La Cage aux Folles» («Клетка для чудаков»), музыку и слова для которого написал Джерри Герман (Jerry Herman).
Почетной награды за достижения в области театрального искусства на протяжении всей жизни был удостоен английский драматург сэр Алан Эйкборн (Sir Alan Ayckbourn). «Тони» за вклад в развитие театра досталась 81-летней Мэриэн Хол Селедс (Marian Hall Seldes).
«Тони» присуждается за достижения в области американского театра, включая музыкальный театр и, прежде всего, многочисленные постановки на Бродвее.
На премию в этому году был номинирован актер Джуд Лоу (Jude Law) за игру в знаменитой Шекспировской постановке «Гамлет», американский актер Дензел Вашингтон (Denzel Washington) за роль в постановке «Fences», Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) за роль в спектакле «A Little Night Music» и многие другие, сообщает INFOX.ru.


Фото: justjared.buzznet.com

Поделиться:



Другие новости