Меню

Безруков хочет "кинуть друзей"

3818

На днях кинокомпания Александра Иншакова запустила в работу долгожданный проект - съемки продолжения «Бригады».


Всеобщее изумление вызвал отказ Сергея Безрукова, исполнителя роли Саши Белого, сниматься в продолжении. Тогда продюсеры были уверены - Сергей кокетничает, но придет час, и он просто не сможет оставить свою киносемью без внимания. Продюсеры намекали, что, когда Сергею будет предложен гонорар, соответствующий его нынешнему звездному статусу, он непременно согласится.
На сегодняшний день финансовый вопрос решен, а Сергей до сих пор отказывается от участия.
А вот Екатерина Гусева дала согласие на съемки в «продолжении», хотя, поговаривают, что она запросила гонорар чуть ли не 20 тыс. долларов за съемочный день.
«Гусева сыграет свою героиню - Олю Белову, - рассказал Александр Иншаков. - У нее главная роль, которая пройдет через весь фильм. Будет ли она вдовой, пока неизвестно. Мы еще надеемся привлечь в фильм Сергея Безрукова, хотя бы в эпизоде его снять. Он отказывался полгода назад. Но время идет. Я еще буду с ним разговаривать. Сериал «Бригада» сделал из этого актера звезду. И не слишком красиво подводить друзей.
Когда у актера зажигается звезда во лбу - это не здорово. Кем бы был Сергей без «Бригады»? Играл бы Пушкина на подмостках своего театра. После «Бригады» о нем все заговорили. В общем, я надеюсь, что Сергей поддержит наш проект...»

По словам одного из продюсеров, работавшего в компании у Иншакова, Безруков сообщил, что будет сниматься в любом проекте этой кинокомпании - бренд ли этот проект или нет - только за гонорар в 25 тысяч долларов за съемочный день.
Для сравнения: у Хабенского, Меньшикова гонорар - 11 тыс. долл. в день.
«Его непомерные аппетиты просто ввели нас в отупение, - рассказал продюсер. - Я не сдержался и высказал Сергею все, что о нем думаю. Из-за его завышенных гонораров я просто отказался работать с ним. Хотя сегодня Безрукову готовы оплатить даже то, что он хочет. Только бы заманить его в продолжение «Бригады». Но я в этой истории больше не участвую».
Сам же Безруков заявил по телефону, что ни за какие гонорары не будет сниматься.
«Гонорары такие, всякие, какие угодно могут быть, но я в эту тему не вернусь. Я не хочу. Я уважаю Александра Ивановича, но мне эта тема неинтересна».
Что ж, желание актера - закон. С одной стороны, Безруков вызывает уважение своей неподкупностью - как бы ни повышали ему гонорар, а он не продается. Хотя в кулуарах рассказывают, что Сергей хотел на самом деле быть продюсером продолжения, а не просто артистом.
И тем не менее, производители «Бригады-2» не теряют надежды убедить Безрукова передумать.
По словам Александра, на первый план, скорее всего, выйдут дети прежних героев. Это будет не сериал, а полнометражный фильм, сообщает tv-kino.com.

Фото: vokrug.tv

Поделиться:



Другие новости