Меню

Знаменитые роли, от которых отказались актеры

9994

Сложно предсказать, какой фильм будет успешным, а какой нет.


Шон Коннери (Sean Connery) мог бы получить рекордный гонорар в истории кино, сыграй он Гендальфа во «Властелине колец», но актер отказался от роли, объясним это тем, что не понимает творчество Толкиена и не видит себя в этой роли. В итоге, роль досталась Йану Маккеллену (Ian McKellen), а Коннери потерял более 100 миллионов долларов: стремясь заполучить легендарного актера на проект, компания «New Line Cinema» предлагала ему 10-15% от мировых кассовых сборов кинофильма в 1999 году.

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) была первой кандидатурой Кэмерона на роль Роуз в «Титанике», но отказалась. Кейт Уинслет (Kate Winslet) же умоляла дать ей роль и получила ее.

Энн Хэтуэй (Anne Hathaway) изначально должна была играть Элисон в «Немножко беременна», но отказалась, узнав, что в фильме собираются показывать съемки настоящих родов в сцене, когда ее героиня рожает. У Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl) не было проблем с этим, так что, благодаря этой роли, она спасла свою карьеру и вернулась из сериалов в большое кино.

Брэд Питт (Brad Pitt) должен был сыграть Джейсона Борна, но решил сыграть роль другого шпиона в фильме «Шпионские игры», так что Борна сыграл товарищ Питта по «11 друзьям Оушена», Мэтт Деймон (Matt Damon).

Дэрил Ханна (Daryl Hannah) отказалась от роли Вивиан из «Красотки», потому что считала, что фильм унижает всех женщин, что фильм продается, как романтическая сказка, но на самом деле это история о проститутке, которая становится леди, благодаря сильному и богатому мужику. Фильм, в итоге, сделал из Джулии Робертс (Julia Roberts) кинозвезду, а Дерил доказала свою принципиальность.

Расселу Кроу (Russell Crowe) была предложена роль Россомахи в первом «Икс-мен», но он запросил слишком много денег. Затем был Дугрей Скотт (Dougray Scott), но тот решил принять предложение сняться в «Миссия: Невыполнима – 2». Так что, роль досталась не очень известному тогда Хью Джекману (Hugh Jackman).

Мэтт Деймон вел переговоры с Джеймсом Кэмероном о съемках в «Аватаре», но не смог сняться из-за плотного расписания. В итоге, роль досталась Сэму Уортингтону (Sam Worthington).

Джейк Джилленхаал (Jake Gyllenhaal) тоже был кандидатом на роль Джека Скалли в «Аватаре», но вместо него выбрал «Принца Персии». «Аватар» собрал огромную кассу и назван многими едва ли не величайшим фильмом, а Сэм Уортингтон моментально стал одним из самых желаемых актеров Голливуда.

Джулии Робертс предназначалась роль Виолы во «Влюбленном Шекспире», но она отказалась, потому что ее тогдашний бойфренд, Дэниэл Дей-Льюис (Daniel Day-Lewis), отказался играть в этом фильме. Спустя некоторое время, роль Виолы исполнила Гвинет Пэлтроу и получила за нее Оскар.

Еще один аналогичный случай был с фильмом «Невидимая сторона», от роли в котором Джулия отказалась, и в результате роль и Оскар достались Сандре Балок (Sandra Bullock).

Джин Хэкмен (Gene Hackman), Шон Коннери, Джереми Айронс (Jeremy Irons) - все они отказались от роли Ганнибала Лектора в «Молчании Ягнят». А Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) не отказался и получил Оскар.

Джон Траволта (John Travolta) отказался от роли Форреста Гампа в одноименном фильме, решив сняться в «Криминальном чтиве», в итоге, роль досталась Тому Хэнксу (Tom Hanks). Оба были номинированы в тот год на премию Оскар, но она ушла к Тому.

Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) была предложена роль стриптизерши Джейд в «Мальчишнике в Вегасе», но она отказалась, потому что, по ее мнению, у фильма не было потенциала. В итоге, в непотенциальной комедии, собравшей полмиллиарда долларов, снялась Хэзер Грэм (Heather Graham).

Уилл Смит (Will Smith) отказался от роли Нео в «Матрице», потому что тоже не увидел потенциала, и роль получил Киану Ривз (Keanu Reeves).

«Основной инстинкт» мог бы сделать имя Келли Линч (Kelley Lynch), но она отказалась, а звездой стала Шерон Стоун (Sharon Stone).

Аль Пачино (Al Pacino) отказался от роли Хана Соло в «Звездных Войнах», освободив дорогу для Харрисона Форда (Harrison Ford).

По иронии, будущая звезда «Шестого чувства», Брюс Уиллис (Bruce Willis), посчитал, что сыграть призрака будет ущербным для его карьеры. В итоге, с женой Уиллиса в «Призраке» сыграл Патрик Суэйзи (Patrick Swayze).

Николас Кейдж отказался сыграть рестлера в «Рестлере», потому что посчитал, что не успеет набрать нужную форму. Это оказалось хорошей новостью для Микки Рурка (Mickey Rourke), которого роль не только вернула в большое кино, но и принесла премию БАФТА, Золотой глобус и «Железного человека-2».

А Рурк в свое время отказался от роли боксера Бутча в «Криминальном чтиве», доставшейся Брюсу Уиллису.

Том Селлек (Tom Selleck) должен был сыграть Индиану Джонса, но ему предложили роль в другом фильме, который уже канул в лету. Он выбрал тот, другой, потому что не успел бы сняться в обоих. По иронии судьбы, съемки того фильма отложили, таким образом, Селлек успел бы сняться и там, и там. В итоге, суперзвездой стал Харрисон Форд.

Материал: lookatme.ru


Все о кино в твоем мобильном телефоне! Качай игры, картинки, видео ЗДЕСЬ!

Поделиться:



Другие новости