Меню

Топ - 5 лучших фильмов Анджелины Джоли

11625

Голливудская актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) снялась в более 30 картинах.


Сегодня ТОП-5 лучших фильмов Энджи.


1. «Лара Крофт» 2001 год, режиссер Саймон Уэст (Simon West).


Анджелина Джоли Анджелина Джоли "Лара Крофт"


Она - само совершенство! На нашей планете нет женщины, которая могла бы сравниться с ней. Божественно прекрасна, невероятно умна и потрясающе отважна. Владеет всеми видами рукопашного боя, изумительно стреляет из любых видов оружия и способна выжить в самых экстремальных условиях. Эта девушка - дочь лорда. Ее имя - леди Лара Крофт. И пусть трепещут злодеи, которые попытаются встать у нее на пути.
Суперзвезда Голливуда Анджелина Джоли исполняет роль героини самой знаменитой компьютерной игры в мире под названием «Tomb Raider». Лара Крофт - неутомимая искательница приключений, пропавших сокровищ и бесценных редкостей. Бюджет фильма составил $115 миллионов. В первый уик-энд картина собрала $47,7 миллионов. Кроме того, результат установил рекорд для фильмов с главной героиней-женщиной, превысив сборы «Ангелов Чарли». Общие сборы фильма $274 703 340.


2. «Александр» 2004 год, режиссер Оливер Стоун (Oliver Stone).


Анджелина Джоли Анджелина Джоли "Александр"


История «Александра» рассказывается престарелым Птолемеем, который некогда был его соратником и стал царём Египта, и концентрируется прежде всего на завоевании Александром Персии и Индии. События происходят на фоне личной жизни великого полководца.
Ставший в 20 лет царём Македонии, Александр за 13 лет царствования завоевал большую часть известного в то время цивилизованного мира. Режиссёр пытается осмыслить такой блестящий успех и судьбу Александра, которым восхищались, как богом.
Бюджет фильма составил $150 миллионов, а общие сборы $167 298 192.


3. «Мистер и Миссис Смит» 2005 год, режиссер Даг Лайман (Doug Liman).


Анджелина Джоли Анджелина Джоли "Мистер и Миссис Смит"


Джон Брэд Питт (Brad Pitt) и Джейн Анджелина Джоли — обычная, ничем не примечательная супружеская пара из пригорода, которая ведет такую же серую, непримечательную жизнь. Они женаты не так долго, но уже утомлены своим браком. Им кажется, что они знают друг о друге все.
Однако оказывается, что каждый из них скрывает нечто, за что его другая половина просто убила бы. Мистер и миссис Смит на самом деле являются высокооплачиваемыми наёмными убийцами, но в конкурирующих организациях. И эти отдельные тайные увлечения становятся их общей судьбой в тот момент, когда Джейн получает заказ на Джона, а Джон на Джейн.
В этом они находят новый источник оживления их вялой жизни. Отныне все их поступки ведут к последнему решающему акту: показать свое непревзойденное мастерство и решить для себя, нужны ли они друг другу.
Бюджет фильма $110 миллионов. Общий сбор $478 207 520.


4. «Подмена» 2008 год, режиссер Клинт Иствуд (Clint Eastwood).


Анджелина Джоли Анджелина Джоли "Подмена"


Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия, и основано на событиях, известных как Вайнвилльские убийства. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребёнка, главная героиня Анджелины Джоли вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не её сын.
Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших. Когда женщина узнаёт, что её настоящий сын оказался жертвой серийного убийцы, она начинает поиск правды собственными силами.
Бюджет фильма составил $55 миллионов, а итоговые сборы $112 994 004.


5. «Особо опасен» 2008 год, режиссер Тимур Бекмамбетов.


Анджелина Джоли Анджелина Джоли "Особо опасен"


Молодой человек Уэсли ГибсонДжеймс МакЭвой (James Mcavoy) живёт ничем не примечательной жизнью. Работает в офисе, терпит унижения от начальницы, встречается с девушкой, которая изменяет ему с его же единственным другом. Но однажды Уэсли встречает потрясающе красивую женщину по имени Фокс – Анджелина Джоли и от неё узнаёт, что его отец на самом деле наёмный убийца. Бюджет фильма $75 миллионов. Этот фильм в первый уик-энд во всём мире в прокате собрал $83,2 миллиона, из них $50,9 миллионов в США и $10,7 миллионов в России. «Особо опасен» окупил себя уже после второй недели проката. Общие сборы фильма $341 433 252.

Материал: kinoexpert.ru, ru.wikipedia.org
Фото: kinopoisk.ru

Поделиться:



Другие новости