Меню

Названы самые высокооплачиваемые киноактрисы США

6653

Самой высокооплачиваемой киноактрисой в США признана любимица американской публики, Сандра Баллок (Sandra Bullock).



За минувший календарный год (с июня 2009 по июнь 2010 года) она заработала 56 миллионов долларов. Обладательница премии «Оскар» возглавила престижный рейтинг журнала «Forbes».
Следом за Баллок в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда следует Риз Уизерспун (Reese Witherspoon). Американская актриса, несмотря на отсутствие на широком экране с 2008 года, заработала 32 миллиона долларов.
Чуть меньше заработала Кэмерон Диаз (Cameron Diaz). Ее финансовым успехам способствовали дуэт с Томом Крузом (Tom Cruise) в шпионском боевике «Рыцарь дня» и озвучивание продолжения мультфильма «Шрек». Оба проекта собрали 2,8 миллиарда долларов в мировом прокате.
В первую «пятерку» американских киноактрис также вошли Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), которая заработала за год сумму в 27 миллионов долларов, и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), заработавшая 25 миллионов долларов.
В прошлом году в рейтинге актрис журнала «Forbes» лидировала Анджелина Джоли (Angelina Jolie) с годовым доходом 27 миллионов долларов. На этот раз она только на седьмом месте и смогла положить в свою копилку всего 20 миллионов долларов.

Материал: 7ja.net

Фото: kinopoisk.ru

Поделиться:



Другие новости