Меню

Евгению Плющенко запретят представлять Россию на Олимпиаде в Сочи?

3577

После решения Международной федерации конькобежного спорта об отстранении российского фигуриста от каких-либо соревнований, проводимых под эгидой организации, тренер Евгения Плющенко озвучил дальнейший план действий – за право выступать на мировой арене он со своим подопечным будет бороться в суде.



Протест Плющенко против решения судей Олимпиады Федерация фигурного катания России не поддержала. План знаменитого тренера достаточно прост. Алексей Мишин собирается привлечь на свою сторону Федерацию конькобежного спорта, чтобы через нее отменить это досадное наказание. Будет ли знаменитый чемпион участвовать в Олимпийских играх в Сочи – неизвестно. Процесс снятия «санкций» может тянуться многие месяцы.
После второго места в Ванкувере Плющенко неоднократно заявлял, что теперь его главная цель - Сочи, и в этот раз он намерен стать лучшим. Но, видимо, его мечтам не суждено осуществиться.
Плющенко - единственный фигурист на Играх 2010, чисто выполнивший четверной прыжок.
В настоящее время Плющенко в Японии - в Стране восходящего солнца Евгений примет участие в восьми различных телевизионных шоу-программах. Со вступлением в силу запрета на его деятельность, как профессионального спортсмена, россиянину будут запрещены любые соревнования, имеющие отношение к Международному союзу, в том числе и показательные. Не исключено, что ему придется прервать свой график выступлений в Японии.
Напомним, что Международный союз конькобежцев ранее заявил о намерении отстранить спортсмена из-за нарушения прямой директивы и дал россиянину время для подачи апелляции, но Евгений так и не сделал этого. Весной этого года, сославшись на травму ноги, спортсмен не принял участие в чемпионате мира по фигурному катанию в Турине. Вместо этого он выступил в телевизионном шоу «Короли льда», хотя не имел права участвовать в каких-либо соревнованиях до окончания медицинского расследования его травмы.

Материал: lifesports.ru

Фото: gzt.ru

Поделиться:



Другие новости