Меню

Сегодня День рождения у Майкла Джексона!

18564

Этот август очень богат на звездные юбилеи. Мадонна вот 50-летие отметила, а сегодня полтинник где-то далеко за морями разменял и поп-идол Майкл Джексон.

Все только и делают, что сравнивают короля и королеву. А между тем, они настолько разные, что даже на публике вместе лишь единожды появились, да и то предварительно договорившись. Продефилировали перед фотографами да разошлись. Что сказать - полнейшие антиподы. Разве что в любви зрителей могут посоревноваться, да и то трудно будет это сделать - поклонники у них миллионами исчисляются. Со стороны детство Майкла кажется светлым и безоблачным - гастроли в пятилетнем возрасте по стране вместе с четырьмя старшими братьями группой Jackson Five. Многочисленные поклонники, вечное внимание к Майклу лично, постоянное общение с кумирами. Джексона-младшего тогда окрестили "маленьким вундеркиндом". Все братья были вежливы и благовоспитанны. Только вот мало кто знал, где корни такой мягкости Джексонов, которая на самом деле оказалась запуганностью. Все из-за отца, настоящего домашнего деспота. Детям было запрещено играть с соседскими ребятами. Они должны были постоянно молиться. Он пугал детей до полусмерти, искренне смеясь над тем, как они плачут от страха. Он порол их за любую провинность. Он будил их в пять часов утра и заставлял работать до самого начала уроков в школе. А еще он и его жена состояли в секте, и Майкл со старшей сестрой ходили по домам и проповедовали слово Иеговы. Отец издевался над Майклом не только физически - постоянно насмехался над его внешностью, развив в нем чудовищной глубины комплексы, которые со временем только нарастали как снежный ком и не пропали вместе с юношескими прыщами.

И ведь все бы могло измениться в 1978 году, когда Майкл Джексон вместе с продюсером Куинси Джонсом записывает свой первый альбом "Of the Wall". Но отцовское иго только усилилось. Надзор за сыном возрос до абсурда. И так закомпексованный Майкл, переступивший через себя и заговоривший сам с понравившейся девушкой лишь в 18 лет, мог видеться с ней только по часу в день. А потом отец нагло и грубо изгонял ее из их дома. Альбом Майкла «Thriller» стал самым продаваемым в истории, потому и попал в книгу рекордов Гиннеса. Только вот не стремился певец привлечь к себе внимание скандалами, не был замечен в порочащих связях или как там это говорится? Он как был тихим и закомплексованным, так им и остался. Какие только слухи не распространяли злые языки о Майкле Джексоне - звезде, которая зарабатывает миллионы, поражает миллиардными продажами своих альбомов, постоянно в разъездах по городам и весям.... Завидуют? Не верят, что все построено на таланте? Да кто же знает. Его обвиняли в болезненной неряшливости, в странной стерильности и интересе к строению человеческого тела, в ненависти к своей расе и как следствие - цвету кожи, в том, что он гомосексуалист, что он девственник, что он возводит святилище для Элизабет Тейлор.... Но и это не отвадило поклонников, и они все также завороженно смотрели на "лунную походку". Обвинение в совращении несовершеннолетних - вот что в одночасье разрушило карьеру артиста. А он всего лишь хотел вернуть себе потерянное детство, и детей-то он любил совсем не так, как на то надеялись папарацци. Он их просто любил и не желал им такого детства, какое досталось ему.

Все злые слухи могут объяснить результаты хотя бы одного из опросов, проведенных среди населения США по поводу нелюбви и ненависти к Майклу Джексону. Выяснилось, что испанцы ненавидят его за богатство, черные - за попытки изменить цвет кожи, белые - за подозрение в педофелии. Оба его брака были восприняты только как попытка оправдаться в том, что он - нормальный, что он любит женщин. Не помогло. Значительная часть поклонников и все спонсоры от него отвернулись. Это был крах столь блистательной карьеры. И хотя ему на данный момент удалось выбраться из долгов, даже, вроде, альбом новый записывает, только вот внутренне он не изменился - куча комплексов, крайне неустойчивая психика. За пару часов до выступления на шоу "Американский идол", он отказывается от съемок, объяснив это тем, что его возненавидят за это. А через несколько дней его привезли на инвалидном кресле в казино, где он тихо посмотрел бои без правил, и также тихо уехал оттуда. Врачи говорят, что хрящевая ткань носа у него полностью атрофирована и поэтому лицо его продолжает деформироваться. Говорят, он находит утешение в своих детях. Он любит их безумно, но им, кажется, уготована не лучшая судьба, чем ему самому. На публике они появляются только в масках и ведут скрытный образ жизни.... А у их отца сегодня День Рождения...


Майкл, с праздником Вас! Терпения и силы Вам.

Поделиться:



Другие новости