Меню

«Первый канал» поплатился за использование песни МакSим

5358

ОАО «Первый канал» и ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» поплатились за использование песни МакSим в одном из своих сериалов. Дело в том, что отрывок композиции «Чужой» звучал в сериале «Лапушки», и его использование не было санкционированным. Поэтому звукозаписывающая компания «С.Б.А./Гала рекордз» подала в суд.


Представитель ОАО «Первый канал» частично признала вину. Она заявила, что песня использовалась, однако лишь ее инструментальный фрагмент. По мнению истца, это нисколько не умаляет вины «Первого канала». Также ответчик заметила, что песня была использована без злого умысла, а лишь по халатности одного из сотрудников.
В то же время, «Первый канал. Всемирная сеть» никакой вины за собой не увидел: компания лишь распространяла телесериал по лицензионному соглашению.
Московский арбитражный суд иск удовлетворил, правда, не в полном объеме (с каждой компании «С.Б.А./Гала рекордз» требовали по 200 тысяч рублей). ОАО «Первый канал» обязали выплатить истцу 100 тысяч, а ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» - 50 тысяч. Изначально «С.Б.А./Гала рекордз» намеревались урегулировать дело без обращения в суд, но «Первый канал» долгое время «уклонялся от прямого диалога».

Материал: spletnik.ru

Поделиться:



Другие новости