Меню

Звезды вытесняют политиков из Интернета

5158

Новый тренд, связанный с ростом доверия обычных людей к звездам шоу-бизнеса, а не к политикам, наметился в современном медиа-сообществе.



Более того, знаменитости становятся реальной политической силой. Блоги звезд имеют гораздо больше поклонников, нежели веб-дневники политических деятелей, а сами политики уже давно используют принципы шоу-бизнеса для своих предвыборных кампаний.
По результатам последних опросов, проведенных среди жителей Великобритании, самыми уважаемыми женщинами в стране были признаны «мама» Гарри Поттера, писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling), и жена самого метросексуального футболиста планеты, Виктория Бекхэм (Victoria Beckham). Королева Елизавета, которая на протяжении многих лет в глазах британцев была эталоном настоящей леди, по каким-то причинам опустилась на третью строчку рейтинга.
Ситуация в США кардинально не отличается. Там интересную закономерность выявил анализ блогов звезд шоу-бизнеса и политических персон. Например, блог президента США, Барака Обамы (Barack Obama), уступает онлайн-дневнику Lady GaGa на 2 миллиона пользователей. Другими фаворитами общественного мнения, по версии журнала «Time», в Америке являются темнокожая королева прямого эфира, Опра Уинфри (Oprah Winfrey), секс-символ вампирской саги, Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), и комик Бен Стиллер (Ben Stiller), обогнавшие Билла Клинтона (Bill Clinton) и Сару Пэйлин (Sarah Palin).
При этом, если каждое слово политиков журналисты и блоггеры проверяют досконально, то за тем, что пишут в своих дневниках знаменитости, никто не следит. Британские социологи даже предложили создать службу мониторинга звездных блогов, чтобы оценить их влияние на умы поклонников.

Материал: lady.pravda.ru

Фото: bi-plan.ru

Поделиться:



Другие новости