Меню

Последние минуты Майкла Джексона

8393

На процессе по делу о смерти Майкла Джексона (Michael Jackson) стали известны шокирующие подробности о последних минутах жизни певца. Судебные инстанции приступили к рассмотрению дела его врача Конрада Мюррея (Conrad Murray), которого обвиняют в непредумышленном убийстве.


Прокуратура представила свидетельства охранника Джексона, до последнего находившегося возле него.
«Он спросил, знает ли кто-нибудь из нас, как делать искусственное дыхание и массаж сердца», – рассказал охранник о странном поведении доктора Мюррея. – «Мы с коллегой-охранником обменялись шокированными взглядами – Мюррей заявлял, что он квалифицированный кардиохирург». Затем доктор сам принялся неумело делать непрямой массаж сердца, одной рукой и на кровати, то есть без твердой опоры – грубейшая ошибка.
Мюррей попросил охранников помочь ему собрать и спрятать бесчисленные банки с таблетками, разбросанные по комнате. Вместо того, чтобы немедленно звонить в службу спасения 911, доктор-неумеха набирал номер помощника Джексона: «Майкл плохо реагирует! Пришли кого-нибудь!» Следствие выяснило, что бригада медиков была вызвана как минимум через 9 минут после того, как Мюррей понял, что Майкл умирает или уже умер.
Другая жуткая подробность – весь этот ужас наблюдали двое детей Джексона, они стояли на пороге комнаты.
Прокурор заявил, что поскольку установлено, что певец скончался от передозировки запрещенным к применению вне клиник анестетиком, то вполне понятно, почему Мюррей тратил жизненно важное время на уничтожение улик – чтобы прибывшая бригада спасения 911 не заподозрила чего-то незаконного. Теперь доктору, не умеющему применить элементарные приемы первой помощи, грозит пожизненное заключение.

Материал: newsme.com.ua
Фото: ru.tsn.ua

Поделиться:



Другие новости