Меню

Главные тренды 2011. Что будем носить?

6388

Несмотря на свою цикличность, мода из года в год продолжает удивлять нас новыми идеями. 2011 год не станет исключением – год белого и летящего, год возвращения свободного силуэта, год нового взгляда на полоску порадует нас яркими трендами, которые подчеркнут вашу индивидуальность. Рассмотрим главные модные акценты наступившего года.

Белый


Сколько бы ни было уже рассказано о главном цвете наступившего года, о белом можно говорить бесконечно. Оттенок, не оставляющий ни малейшего места двойственности, предельно четок и выразителен. Белый актуален и ранней весной: пуховики и полушубки, высокие дутые сапоги, макси-платья из ангоры и шерстяные свитера крупной вязки, и летом: свободные туники и легкие платья из хлопка и льна, шелковые топы и белоснежные бикини, и осенью: твидовые пальто, шерстяные брюки и велюровые пиджаки.


Ню


Начало тренду на одежду оттенка ню положила в прошлом году Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) в умопомрачительном платье телесного цвета от «Donna Karan». За Дженнифер тут же подтянулись другие голливудские модницы, а потом и дизайнеры, провозгласившие на показах сезона весна–лето 2011 ню новым трендом года. Так называемые «голые» платья одинаково идут как блондинкам, так и брюнеткам, подчеркивая цвет кожи. Лучшим аксессуаром к такому наряду станет красный лак для ногтей и яркий клатч.


Макси


На смену сексапильным мини и консервативным миди приходит расслабленное и романтичное макси. Излюбленный фасон элитных курортов, макси-платье дизайнеры призывают надевать не только по особым случаям. Длинная узкая юбка до пят станет отличным дополнением офисного гардероба, а развевающийся сарафан с сочными цветочными принтами – обязательный штрих к летнему образу. Помните, что макси-длина идет практически всем фигурам, выигрышно скрывая недостатки полных девушек и подчеркивая грацию худосочных барышень.


Полоска


Самый популярный принт наступившего года – полоска. Узкая, широкая, морская и разноцветная, прямая и косая, современная графическая и размытая ретроградная – любая полоска станет отличным дополнением гардероба как летом, так и в холодное время года. Полоска особенно выигрышно смотрится на макси-платьях, облегающих пляжных топах, бикини и аксессуарах.


Деним


Классический деним сменяется денимом фантазийным – в новом сезоне особенно популярны косые молнии, принты по всей поверхности джинсов, накладные карманы причудливых форм и «просевшие» фасоны. Деним активно входит и в официальную моду – теперь по офисным коридорам все чаще ходят девушки в строгих костюмах-тройках из эластичной джинсовой ткани.


Кружево


Кружевные корсеты, платья и винтажная отделка остаются в моде и в 2011 году. Романтичная узорчатая ткань одинаково хороша и в повседневной жизни, украшая как деловые костюмы, так и casual-топы, так и на гламурных светских вечерах. В особом почете – полупрозрачное кружево в паре с шифоном и тюлем, кружевные оборки на джинсовых юбках и длинных перчатках.


Умный спорт

Isabel Marant Isabel Marant

Необычную трансформацию переживает в новом году спортивная одежда. Когда-то запрещенные в приличных модных кругах лоснящиеся треники и куртки-бомберы под талантливой рукой кутюрье превращаются в одни из самых трендовых вещей. «Умный спорт» – так прозвали тренд на подиумах ведущих модных столиц.


Яркие губы

Яркие губы Яркие губы

Губы в новом году – самостоятельная часть модного образа. Оранжевые, алые, оттенков фуксии и бургундского, они играют первостепенную роль в дневном и вечернем макияже, подчеркивая индивидуальность и притягивая завистливые взгляды.

Материал и фото: fashiontime.ru

Поделиться:



Другие новости