Меню

«Евровидение-2011». Сегодня – первый полуфинал!

4249

Дюссельдорф, 10 мая – Сегодня пройдет первый полуфинал конкурса песни «Евровидение-2011», прямая трансляция которого начнется на «Первом канале» в 23:00.

Комментаторы конкурса от России – Юрий Аксюта и Яна Чурикова. Итоги голосования в России в ходе пан-европейского телемоста объявит Дима Билан.
Российский участник конкурса Алексей Воробьев выйдет на сцену 7-м с песней «Get You». Кстати, число «7» Алексей считает для себя удачным. Еще в детстве, когда он начинал заниматься футболом, родители купили ему майку с этим номером, и с тех пор он всегда выступал именно под ним.

№7 №7

№7 №7

Ранее в этот же день на «Dusseldorf Arena» пройдет заключительная генеральная репетиция вечернего шоу. Накануне, во время дневного и вечернего прогонов, команда Алексея отработала последние технические детали своего сложнопостановочного шоу. Присутствовавшие на прогонах журналисты (а их на «Евровидении» аккредитовано около 2 500), восторженно встретили появление Алексея на сцене.
По мнению «eurovision.tv», все ключевые элементы номера (включая оригинальное интро, отточенную хореографию, костюмы и визуальные спецэффекты) произвели на зрителей сильное впечатление.

Трудности, с которыми российский исполнитель столкнулся уже в Дюссельдорфе, не преодолены до конца, но, по словам Алексея, уже ничто не способно помешать ему выйти сегодня вечером на сцену «Dusseldorf Arena» и отработать номер во всю силу.
Напомним, что после первой же репетиции выяснилось, что режиссерская группа «Евровидения» не смогла заснять большинство визуальных спецэффектов российского номера. В результате возникли опасения, что шоу, поразившее зрителей в зале, не произвело бы того же эффекта на телезрителей. В течение трех дней команда артиста и команда «Евровидения» искали компромиссное решение и в итоге удалось сохранить практически все самые эффектные элементы номера, в том числе светодиодные экраны на спинах танцоров, светящиеся полоски на их кроссовках и «вокальное сальто» Алексея.
А накануне первого генерального прогона серьезную травму получила бэквокалистка российского исполнителя. Она все еще находится в больнице, но команда Воробьева рассчитывает на ее выздоровление. Пока же – на вчерашних прогонах – ее заменила Кишти Томита, педагог Алексея по вокалу, которая сама является популярной звездой в Швеции.

LOVE RADIO предлагает тебе присоединиться к онлайн-обсуждению этого грандиозного шоу

Поделиться:



Другие новости