Меню

Новый клип группы «Serebro» - «Мама Люба», обвиняют в плагиате.

11367

Новый клип группы «Serebro» - «Мама Люба», снятый участницами группы на автомобильный видеорегистратор, в считанные дни стал рекордсменом по просмотрам в Интернете.

Serebro Serebro

За несколько дней клип собрал более 400 000 просмотров, обогнав клипы Lady GaGa и Britney Spears. За всю историю отечественного шоу-бизнеса ни один артист не добился столь высоких показателей.

Все началось с того, что одна из участниц группы, Ольга Серябкина, известная как заядлый автолюбитель, купила себе видеорегистратор.
Ольга Серябкина: «Однажды мы втроем ехали из офиса нашей компании в бассейн, получив финальную версию трека, и решили перевернуть видеорегистратор в салон и снять мини-ролик для себя, просто так, для смеха. Мы просто включали трек на полную и куражились, даже не думая, что из этого получится что-то серьезное! Приехав домой, мы в течение получаса сами смонтировали это в «Imovie» и отправили Максиму Фадееву, чтобы поднять ему настроение. Он очень позитивно отреагировал на наше хулиганство и принял решение сделать этот ролик официальным видеоклипом!»
Лена Темникова: "Как вы понимаете, у нас не было ни режиссера, ни стилистов, ни визажистов. В этом клипе мы естественные, такие же, как в жизни. Совершенно случайно получилось так, что снятое нами видео очень гармонично совпало с треком".
Но оказалось, что идея и сюжет был не оригинален.
Группа «Babybird» сняла видео “The F-Word” в 2000 году. В плане сексуальности видео, конечно, уступает девчонкам, но по сюжетной линии, явно, выигрывает.

Вот и уличили «Serebro» в плагиате. Или сходство непреднамеренное?

Поделиться:



Другие новости