Меню

Мебель Майкла Джексона продали за $1 млн

5463

Аукционный дом «Julien's» в США накануне смог получить 1 миллион долларов от распродажи мебели, предметов обихода и декоративных украшений, которые находились в последнем жилище Майкла Джексона (Michael Jackson). Именно в этом доме 25 июня 2009 года скончался поп-король на 51-м году жизни.

Мебель из дома Майкла Джексона Мебель из дома Майкла Джексона

Организаторы торгов ожидали, что выручка по итогам аукциона составит около 200-400 тысяч долларов, передают западные СМИ.
Проданные кресла, картины, посуда, лампы и зеркала, окружали Джексона в последние месяцы, дни и минуты его жизни. Все они находились не вилле по адресу 100 North Carolwood Drive, расположенной в одном из самых респектабельных мест Лос-Анджелеса на Холмби-хиллз.
Судя по проданным предметам, Майкл Джексон предпочитал королевский стиль. Две гостиные и семь спальных комнат поместья были обставлены мебелью в стиле Людовика XIV и Людовика XVI. Застланы они восточными коврами, на стенах висели средневековые пейзажи, на мебели – китайский фарфор и японские вазы.
Изголовье массивной кровати в викторианском стиле, на которой спал Джексон, оцененное в 3-4 тысячи долларов, в итоге было снято с торгов по просьбе семьи. Однако лежавший возле кровати ковер, на котором нашли потерявшего сознание певца, ушел за 15 тысяч долларов при том, что изначально его оценили в 400-600 долларов.
Среди топ-лотов аукциона - зеркало с личными пометками Джексона. Его купили за 18 тысяч долларов. Дощечка, на которой трое детей Майкла вывели на кухне мелком "Улыбайся, это бесплатно", предлагалось купить за 300-400 долларов. Детской рукой также было написано "Привет, папа!" и "Я люблю папу". Лот в итоге был продан за 5 тысяч долларов.

Мебель из дома Майкла Джексона Мебель из дома Майкла Джексона

Материал: metronews.ru

Поделиться:



Другие новости