Меню

Джоан Роулинг напишет книгу для взрослых

5027

«Мама» самого знаменитого юного волшебника созрела для нового творения. Известная писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling) объявила о заключении контракта с издательством «Little, Brown and Company» на публикацию новой книги. Но на этот раз это будет не детская литература.

Джоан Роулинг Джоан Роулинг

Прощай, Хогвартс. Теперь Джоан будет писать для взрослых. Но что именно — пока секрет. Название и главная тема книги, а также сроки ее выхода не называются. В заявлении, распространенном издательством «Little, Brown and Company», подчеркивается лишь, что новое произведение писательницы «будет очень отличаться от серии книг о Гарри Поттере».
«Успех Гарри подарил мне возможность исследовать новую территорию. Соглашение с новым издателем являлось логичным развитием событий», — отметила писательница, гонорары которой за книги о Поттере сделали ее самой богатой женщиной Великобритании.
Представитель издательства Дэвид Шелли (David Shelley) назвал сотрудничество с Роулинг осуществлением своей личной и профессиональной мечты.

Джоан Роулинг Джоан Роулинг

Напомним, свою последнюю книгу Роулинг выпустила в 2007 году. В 2009 году писательница обмолвилась, что пишет «политическую сказку» для «больших детей». Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Роулинг работает над детективным романом, действие которого будет происходить в шотландском Эдинбурге.
Теперь таблоиды гадают, насколько далеко Джоан отойдет от мира поттерианы. Как насчет волшебства? А может, новый роман привнесет причудливые элементы магии в мир взрослой литературы?


Материал: kleo.ru

Поделиться:



Другие новости