Меню

Участники «Новой Волны 2012». «The Jigits», Хань Хуа и Бек Исраилов

7935

Равиль Исаков, Алишер Егембердиев и Батыржан Тазабеков, в составе группы «The Jigits», стали представителями Казахстана в конкурсе «Новая Волна 2012».

Казахстан  - группа Be-Do-In Казахстан - группа Be-Do-In

Изначально проект назывался «Be-Do-In», но постановщики конкурса придумали ребятам новое, более интересное название «The Jigits».
Равиль окончил музыкальный колледж имени П. И. Чайковского. Принимал участие в музыкальной программе «Стань звездой» (3-е место), финалист «Фабрики звезд» в Казахстане. Хотел бы спеть вместе с группой «А Studio», потому что этот замечательный коллектив занимает особое место в жизни молодого музыканта. Главная мечта Равиля – занять первое место на проекте «Новая волна».
Алишер – студент Казахстанской академии спорта и туризма. Победитель первой казахстанской «Фабрики звезд». Любит гулять по городу, слушая при этом хорошую музыку. Мастер спорта и трехкратный чемпион мира по кикбоксингу.
Алишер считает себя открытым, коммуникабельным, ответственным, музыкальным и спортивным человеком. Его программа-минимум на ближайшие пять лет – «покорить мир своим видением музыки». После того как Алишер узнал, что стал финалистом, он понял: если верить и стараться, то удача всегда улыбнется тебе. «Нужно совершенствоваться, расти и просто радоваться жизни. Конкурс «Новая волна» дает такую возможность», – поясняет артист.
Батыржан учился в Казахстанской национальной академии искусств им. Т. Жургенова (факультет эстрадного вокала). Финалист казахстанской «Фабрики звезд» (2-е место); победитель конкурса «Абаевские чтения» в номинации «Вокал». Любит проводить время с друзьями, кататься на велосипеде. Один из его музыкальных кумиров А. Бочелли.
В ближайшие годы Батыржан планирует закончить учебу и «стать профессионалом своего дела – начать строить творческую карьеру». Поддержка во время выступления на «Новой волне» у него большая: «Это вся моя страна – Казахстан!». Соперникам-конкурсантам Батыржан желает удачи, а также приобрести ценный опыт, который поможет в дальнейшем.


Хань Хуа (Han Hua) из города Дацин (провинция Хэй Лундзян) представит на «Новой Волне 2012» Китай.

Китай – Хань Хуа (Han Hua) Китай – Хань Хуа (Han Hua)

Хунь Хуа сейчас учится в Бурятском Государственном университете на филологическом факультете (специальность «журналистика»).
В 2010 г. она стала обладательницей Гран-при конкурса вокалистов среди вузов Бурятии «Звездный дождь». Любит фотографировать, рисовать, готовить, проводить время на природе, особенно на озере Байкал. Заветная мечта Хунь Хуа – «чтобы люди открыли миру свои сердца... а если в практическом плане, то хочу открыть свой ресторан, где я буду шеф-поваром, а все посетители – моими друзьями».

Финалистка «Новой волны 2012» с удовольствием слушает песни в исполнении С. Дион, групп «The Corrs», «The Vines», «Skid Row», «Guns and Roses». Обожает произведения Маркеса, и особенно – «Сто лет одиночества». Любимое выражение Хунь Хуа – «Фортуна улыбается только тем, кто к этому готов» (П. Луи). Для достижения успеха, уверена она, необходимы терпение, вера в себя, открытое сердце и немного удачи. Конечно, это при условии, что вы не будете лениться. Ее характеристика самой себя в пяти словах: эмоциональная, любознательная, добрая, открытая, честная.
Про конкурс она узнала только в 2011 году, потом посмотрела по телевизору детскую «Новую волну» – и поняла, что уже настало время: «Подруга посоветовала, настояла на моем участии в конкурсе. Я согласилась, и мы отправили все необходимое для участия! Выбирала для репертуара то, что мне хотелось бы спеть. А после того, как мне сообщили, что я финалист, я еще раз убедилась, что нужно верить в себя. И теперь я еще больше верю, что мир любит нас».


На международный музыкальный фестиваль «Новая волна 2012» от Кыргызстана поедет Бек Исраилов.

Кыргызстан – Бек Исраилов Кыргызстан – Бек Исраилов

Бек Исраилов из Бишкека, учился в музыкальном училище имени М. Куренкеева, а теперь поступает в консерваторию. Певец принимал участие в различных музыкальных конкурсах. Он уже стал победителем на международном конкурсе "Иссык-Куль 2011".Теперь мечтает занять призовое место на «Новой волне».

Характеризуя себя в пяти словах, Бек говорит так: «Я добрый, нежный, ленивый, однолюб и романтик». Все песни, которые поет Бек, про любовь, поэтому свой первый альбом он бы так и назвал – «Моя любовь». У финалиста «Новой волны 2012» мама поэтесса, а папа – композитор: «А мне Бог дал голос. И когда я пою, то всегда вдохновляюсь».
Бек готов успешно выступить на «Новой волне» и продолжить карьеру у себя в стране. После того, как он узнал, что стал финалистом, в его жизни изменилось многое: «Изменилось отношение людей, общества: это очень приятно, спасибо вам!». Певец принимает участие в конкурсе потому, что хочет доказать и себе, и другим, на что он способен, продемонстрировать свои музыкальные способности. Бек уверяет, что не только друзья и близкие люди будут болеть за него, но и вся Киргизия! Всем участникам желает удачи, успехов, «если что – не расстраиваться, и пусть победит сильнейший!».

Материал и фото: chas.lv

Поделиться:



Другие новости