Меню

Участники «Новой Волны 2012». Группа «Framest» и Диана Ясилионите

5083

Вокальный джазовый квинтет «Framest» представит на международном музыкальном фестивале «Новая волна 2012» Латвию.

Латвия – группа Framest Латвия – группа Framest

Квинтет был создан в 2005-м году. В нем поют две девушки: Беате Звиедре и Элина Шмуксте - и три парня: Микус Абарониньш, Янис Кирсис и Эдгар Яхов.
Группа исполняет песни как a capella, так и под музыку. В 2009-м году квинтет был номинирован на Большой музыкальный приз Латвии в категории "Дебют" и в итоге получил «Приз зрительских симпатий».

Беате Звиедре окончила отделение хорового дирижирования хоровой школы рижского Домского собора. Она уже успела спеть на более чем 20 языках мира.
Эдгарс Яновс, как и другие участники группы, тоже учился в хоровой школе рижского Домского собора. Его девиз сегодня – «Сосредоточьтесь на цели, которую вы хотите достичь, а не на прошлых ошибках». Программа-минимум на ближайшие 5 лет – записать 2 альбома в составе вокальной группы «Framest» и, конечно, поехать в концертное турне по миру.
Заветная мечта Элины Шмуксте – профессионально и духовно развиваться, а также «приобрести покой и умеренность во всем, что я делаю, создать семью и стабильные условия жизни, участвовать в различных фестивалях по всему миру с вокальной группой «Framest», съездить в Нью-Йорк и Барселону и получить премию «Грэмми».
Янис Кирсис мечтает принять участие в фестивале «Montreaux Jazz festival», сочинить музыку для полнометражного кино, написать работу большой формы – например, оперу.
Микус Абаронис очень хочет создать свой музыкальный бар и купить «Harley Davidson». У него есть золотой медальон, который он всегда носит на шее, – это подарок отца. Любимый писатель артиста – Маркес, праздник – день рождения. Один из жизненных девизов – «Мечтать и велеть мечтам исполняться».
На отборочном туре, прошедшем в Риге, группа «Framest» попросила разрешения выступить первой, так как торопилась на благотворительный концерт. И, несмотря на то, что от Латвии на участие в конкурсе претендовали еще 17 исполнителей, выбор жюри был сделан в пользу квинтета.

Диана Ясилионите поедет на конкурс «Новая Волна 2012» представлять Литву.

Литва – Диана Литва – Диана

Диана – из Вильнюса, она окончила музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано. Она уже принимала участие в музыкальных конкурсах: телешоу «Талант Литвы 2011» (финалист), телешоу «Война хоров 2011» (участница хора «Огонь» от города Таураге), международный фестиваль бардов «Это – я» (2010 г., участница, дипломантка); полуфиналистка национального конкурса «Евровидение 2012». В номинации «Человек года 2011» от своего родного края Диана удостоена номинации «Юный талант года» и даже нaграждeна Серебряным знаком за прославление своего города. Песени Дианы уже звучат на радио.

Диана пишет стихи и с удовольствием слушает музыку, особенно песни бардов: «Я чувствую, что музыка меня захватывает. Я хочу приручить еще один музыкальный инструмент – недавно начала учиться играть на барабанах... А стихи – словно дневник моих чувств, поэтому я не пишу песен на свои тексты – для меня они слишком сокровенны. Музыка рождается на слова других авторов. Моя муза – это люди, появляющиеся в моей жизни и уходящие из нее – они оставляют свой след в песнях».
«Попасть в финал международного конкурса такого высокого уровня для меня огромное достижение и радость. Оценка таких авторитетных членов комиссии окрыляет! И это, конечно, очень большая ответственность – ведь я представляю на конкурсе свою страну. Мне всегда нужен новый вызов, я хочу совершенствоваться. Твердо верю, что если очень сильно чего-то захотеть и изо всех сил, от души к этому стремиться, тогда то, что раньше было невозможным, станет лишь труднодостижимым – но достижимым!», - считает Диана.

Материал и фото: chas.lv

Поделиться:



Другие новости