Меню

Участники «Новой Волны 2012». «IOWA», «W» и Niloo

7780

Россию на конкурсе Новая Волна 2012 представит группа «IOWA».

1 мая. IOWA 1 мая. IOWA

Питерский коллектив «IOWA», ставший открытием года в России благодаря хитам «Мама» и «Простая песня», был основан в Могилеве. В этом году ребята представят Россию на конкурсе «Новая волна».
Группа состоит из трех участников – солистки, гитариста и барабанщика.

Леонид Терещенко (гитара) учился в МГМУ им. Римского-Корсакова. Он обладатель первой премии на Международном конкурсе исполнителей на классической гитаре в Белгороде; обладатель первого места на республиканском конкурсе «Лестница в небо». Любит играть в настольный теннис и баскетбол. Очень хотел бы сыграть дуэтом с потрясающим гитаристом Ал Ди Меолой.
Леонид слушает и любит абсолютно разную музыку: «Главное – профессионализм в исполнении, неординарность в сценическом образе, энергетика и искренность». Он стремится проживать каждый день как последний, а также оставаться всегда самим собой. По глубокому убеждению Лени, «простота – залог здоровья».
Барабанщик Василий Буланов участвовал в конкурсах, на которых призами являлось выступление на одной сцене с известными артистами.
Свободное время он посвящает изучению основ звукорежиссуры. Любит плавание, хочет побывать на могиле Майкла Джексона, покататься на огромной яхте и понырять с аквалангом. По просьбе 15-летнего Васи мама купила ему гитару: с этого все и началось. Чуть позже пересел за барабанную установку. Всех конкурсантов Вася поздравляет с выходом в финал и желает успешного выступления.
Екатерина Иванчикова училась в Белорусском БгпУ им. Максима Танка (специальность филолог белорусского языка, журналист). Финалистка телепроекта «Звездный дилижанс», «Лестница в небо» (Белоруссия). Очень любит рисовать. Сейчас Кате приятно совмещать отдых и работу: «Это наши гастроли с группой «IOWA» по городам России. В каждом уголке России свои традиции, неповторимая кухня. Работаешь, отдыхаешь и устраняешь пробелы в географии». В одежде Кате нравится смелый стиль Vivienne Westwood, а также сочетание ретро и модерна. Всем финалистам Катя желает всегда оставаться собой!

Также Россию на конкурсе «Новая Волна 2012» представит группа «W».

Россия - Группа W Россия - Группа W

Соедините вместе возмутительно позитивного и невероятно обаятельного вокалиста, удивительно очаровательную и виртуозную пианистку, барабанщика и басиста – настоящих профи, а гитариста и композитора – истинных романтиков, и вы получите Группу «W».
Участники группы W нашли друг друга в Москве.

Павел Ивашинников (гитара) окончил Международный университет в Москве по специальности государственное и муниципальное управление. Участвовал в различных конкурсах в составе музыкальных коллективов «Black Hall», «Mi Lane». Солист Евгений Плиткин учился в Школе-студии МХАТ. В свободное время занимается группой, спит и ест, качает «сердечную мышцу в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина».
Виктор Коновалов (барабаны) окончил ГКА им. Маймонида (факультет мировой музыкальной культуры, ударные инструменты). Финалист конкурса молодых барабанщиков в 2005 году, лауреат международного джаз-фестиваля «Евразия 2009» (Оренбург). Уверен, что за него во время выступлений на «Новой волне» будут болеть «все родные, друзья, коллеги и миллионы северных корейцев!».
Единственная девушка в группе – Ангелина Мазанова окончила МГУМИ им. Ф. Шопена, в настоящее время учится в Академии им. Гнесиных и в Международном университете в Москве (факультет предпринимательства в культуре). Лауреат международных конкурсов по фортепиано. Олег Сычев (бас) любит старые советские комедии, футбол, теннис, русских классиков, фьюжн, фанк и рок. Хотел бы побывать в будущем, лет эдак через сто. Соперникам на «Новой волне» желает «победы, но только в другой раз».

Еще одна представительница России на конкурсе «Новая Волна 2012» - Нилуфар Расулмухамедова.

Niloo, Россия Niloo, Россия

Полное имя Niloo - Нилуфар, что в переводе с узбекского означает "белый лотос". Уже в пять лет Niloo стала солисткой музыкального коллектива, где была самой молодой и звонкой участницей.
Она закончила Московский Институт Современного Искусства по специальности эстрадно-джазовый вокал. Участвовала в конкурсе «Хрустальный аист» (Молдавия), где получила приз зрительских симпатий, в шоу «Голос Краины» (Украина) и в многих других музыкальных состязаниях.

Сейчас Niloo активно работает над своим материалом и планирует сделать нечто особенное - раскрыть тот потенциал, который заложен внутри.
«Новую волну» певица смотрит практически с самого первого года проведения: «Всегда мечтала выступить, но казалось, что еще не готова – или это нереально. Я находила кучу оправданий, чтобы не отправлять заявку. Но, наконец, решилась…Я бы хотела раскрыть себя в музыкальном плане: собрать очень крутых музыкантов, записать хороший материал и зажигать! Чтобы люди, которые приходят на концерт, получали максимум удовольствия и радости. Новая волна - это лучший конкурс на территории СНГ!»

Материал и фото: chas.lv

Поделиться:



Другие новости