Меню

Джоан Роулинг продает дом с тайными комнатами

7889

Британская писательница Джоан Роулинг (Joanne Rowling) выставила на продажу дом в Эдинбурге, в котором она написала четыре из семи романов о юном волшебнике Гарри Поттере (Harry Potter).
Про информации СМИ, особняк, расположенный в престижном районе Мерчистон на юго-западе столицы Шотландии, продается за 2,25 миллиона фунтов стерлингов (3,7 миллиона долларов).

Джоан Роулинг продает дом с тайными комнатами Джоан Роулинг продает дом с тайными комнатами

В двухэтажном доме, где Джоан Роулинг жила вместе со своим вторым мужем и тремя детьми, имеется восемь спален. Новые владельцы смогут работать в кабинете писательницы, в котором она создала последние четыре книги всемирно известного сказочного цикла. Дом окружен частным ландшафтным садом с деревьями и клумбами, на территории которого расположены несколько построек — летний домик, флигель с кабинетом и кухней, а также гараж на две машины.
Здание имеет сложную систему охраны, а потайная дверь в холле ведет в часть для прислуги.
Интересно, что Роулинг покупала дом по частям. Сначала, после успеха первых книг о Поттере, писательница приобрела второй этаж особняка за 425 тысяч фунтов. Затем, когда книги принесли ей целое состояние, Роулинг смогла выкупить дом полностью. После этого к дому началось паломничество фанатов Гарри Поттера, что и заставило писательницу потратиться на сложную охранную систему.
Отметим, что Джоан Роулинг является самой богатой писательницей мира и признавалась самой состоятельной женщиной Великобритании. В 2008 году журнал «Forbes» оценивал ее состояние в миллиард долларов. Ее серия романов о Гарри Поттере была переведена более чем на 65 языков и продана в количестве более 500 миллионов копий. Книги были также экранизированы Голливудом.

Материал и фото: topnews.ru

Поделиться:



Другие новости