Меню

Анджелина Джоли снова выступит в роли режиссера

9307

Ей пора бы подумать об организации свадебного торжества. Но вместо того чтобы готовиться к церемонии, Анджелина Джоли (Angelina Jolie) берется за новый проект. Как сообщили накануне представители кинокомпаний «Universal Pictures» и «Walden Media», знаменитая голливудская актриса выступит в качестве режиссера фильма «Несломленный».

Анджелина Джоли Анджелина Джоли

В основу сюжета будет положен бестселлер Лоры Хилленбранд (Laura Hillenbrand) «Несломленный: история выживания, сопротивления и искупления» о жизни Луиса Замперини (Louis Zamperini) — американского солдата, героя Второй мировой войны и участника Олимпийских игр 1936 года.
«В своей жизни и работе Анджелина не раз наблюдала ожесточенную борьбу и победу человека над тяжелыми обстоятельствами и трудными ситуациями. Она обладает великолепной способностью демонстрировать силу человеческого духа, а именно это наиболее важно в истории Лу — истории выживания и настоящего героизма», — пояснил глава «Universal Pictures».
В свою очередь, Джоли отметила, что очень рада приступить к работе над подобным проектом: «Я читала книгу Лоры Хилленбранд и восхищена историей Луиса Замперини. Так что немедленно начала бороться за возможность снять этот фильм. Луи — настоящий герой, олицетворение храбрости и веры. Для меня большая честь рассказать его историю».
95-летний Замперини в настоящее время иногда появляется на публике. Бывший легкоатлет, во время Второй мировой войны он служил в ВВС, в 1945 году попал в плен к японцам. Мужчине удалось выжить. Он вернулся в США, где ему пришлось бороться уже с алкоголизмом и посттравматическим стрессовым расстройством.
Его жена Синтия подумывала о разводе, но знакомые убедили ее не торопиться и вместо выяснений отношений с мужем посетить проповеди евангелиста Билли Грэма. В один прекрасный день женщина привела на проповедь мужа. Через некоторое время сам Замперини стал проповедником и вернулся в Японию, проповедуя прощение охранникам, которые пытали его во время войны.

Материал: Женский журнал Клео.Ру

Поделиться:



Другие новости