Меню

Битва года: вампиры против зомби

6277

Вампиры и зомби — воплощение двух главных страхов обычного человека: с одной стороны, аристократы, связанные и с кровью, и с почвой, с другой – зомби, бессмысленные и неистребимые уравнители всего и вся. В принципе, нормальный человек должен опасается и тех, и других. Но в наши дни, благодаря кинематографу и те и другие превратились в настоящих героев и даже предметов поклонения. В чем же их секрет?

«Ходячие мертвецы»

Зомби Зомби

Успех сериала можно объяснить тем, что он развивает самый популярный на данный момент постапокалиптический сюжет, потеснивший в рамках жанра даже такую классику, как гибель человечества после падения астероида.
Трудно сказать, почему нам так нравятся зомби – возможно, потому что они одновременно жуткие и комичные, со всей своей медлительностью и откровенной тупостью, на которую некоторые режиссеры делают особый упор.
Создатели "Ходячих мертвецов" постарались на славу: несмотря на то, что соотношение зомби и людей в сериале 5000 к 1, внешний вид каждого статиста проработан чуть ли не лучше, чем облик немногочисленных главных героев-людей. Грим, одежда, степень разложения, отсутствие конечностей и прочие мелкие детали уникальны в каждом отдельном случае.

«Сумеречная Сага»

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2 Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2

Тема вампиризма стала настолько заезженной, что казалось, что казалось уже невозможно найти что-то новое в этом жанре. Но «Сумеречная Сага» сотворила чудо, и теперь миллионы фанатов по всему миру мечтают превратиться в благородного и красивого вампира.
В то время как зомби нагоняют на нас страх и ужас, укус вампира, наоборот, нам кажется волшебным превращением из Золушки в Принцессу, как это происходит с Беллой в «Сумерках».
Сумеречные вампиры - это последние герои высокого романтизма, хоть и с клыками. Это интеллигентные аристократы, стремящиеся жить жизнью нормальных людей. В финале им даже удается найти общий язык с коренными жителями индейцами, по совместительству волками-оборотнями. И споры кто круче оборотень Джейкоб или вампир Эдвард прекратились навегда.

Но на повестку дня выходит новый вопрос, кто же круче - вампиры или зомби? И что будет с вампиром, которого укусит зомби, или с зомби, кровью которого, если она у них еще осталась, решит полакомиться вампир?
Есть предположения? Тогда давай проголосуем!

Кто круче - вампиры или зомби?

1.Вампиры. Они умнее!  - 45%
2.Зомби. Им нечего терять!  - 11%
3.Студенты! Во время сессии они умные, как вампиры, и страшные, как зомби.  - 32%
4.Лучше держаться от всех троих подальше...  - 12%


Поделиться:



Другие новости