Меню

Вампирская сага «Сумерки» стала триумфатором «Золотой малины»

14206

Заключительная часть вампирской саги «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» получил сразу 7 призов на церемонии вручения наград «Золотая малина», которые ежегодно присуждают за худшие достижения в мировом кинематографе, из 10 возможных.

Сумерки собрали семь антипремий Золотой малины Сумерки собрали семь антипремий Золотой малины

В числе худших оказался режиссер фильма Билл Кондон (Bill Condon), исполнительница главной женской роли Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и ее партнер по ленте Тейлор Лотнер (Taylor Lautner). Кроме персональных антипремий Стюарт и Лотнер, наряду с другими актерами «Сумерек» были удостоены «Малины» как «худший актерский ансамбль».
Всего последняя часть вампирской киносаги, собравшая к слову в прокате $829 млн, была выдвинута на соискание антипремий во всех имеющихся 10 номинациях.

Дебют Рианны в фильме Морской бой не остался незамеченным кинокритиками Дебют Рианны в фильме Морской бой не остался незамеченным кинокритиками

Среди трех категорий, в которых фильму все же удалось проиграть, оказался «худший актер», где антинаграду присудили Адаму Сандлеру (Adam Sandler) за комедию «Папа-досвидос!». Сандлер, получивший год назад 10 «Золотых малин», также помог «Сумеркам» остаться без награды за худший сценарий. «Малину» в категории «худшая актриса второго плана» присудили певице Рианне (Rihanna) за роль в фильме «Морской бой».
Напомним, церемонию объявления лауреатов Золотой малины как правило проводят накануне вручения Оскаров - самой престижной награды в американском кинематографе. Лауреатам Золотой малины полагаются призы в виде пластмассовой ягоды, покрытой краской «под золото», однако лишь немногие из них лично приходят за антинаградами.

Поделиться:



Другие новости