Меню

Памяти MTV Россия. Премия RMA

6036

После того, как MTV отправил первого представителя России на конкурс European Music Awards, руководство телеканала задумалось о создании собственной церемонии вручения наград. Так появилась Russian Music Award - церемония награждений за достижения в области современной музыки, производства музыкальных видеоклипов и развитие индустрии российского шоу-бизнеса телеканала MTV Россия.

Награды RMA Награды RMA

Премия вручалась в номинациях:
Лучшая исполнительница
Лучший исполнитель
Лучшая группа
Лучший дебют
Лучший зарубежный артист
Лучший поп-проект
Лучший рок-проект
Лучший хип-хоп проект
Лучший танцевальный проект
Лучшее видео

С 2008 года не вручаются премии в номинациях «Лучший рок-проект» и «Лучший зарубежный артист». По словам продюсеров MTV, отмена их произошла из-за отсутствия музыки такого формата на телеканале. Это решение вызвало массу критики в прессе и музыкальном сообществе. Оно не понравилось Артемию Троицкому, группам «Мумий Тролль», «Смысловые галлюцинации» и многим другим. Выступавшая на премии группа «Звери» даже демонстративно разбила свои инструменты и ушла со сцены.
В 2009 году телеканал MTV Россия объявил о плохой экономической ситуации и отменил вручение премии. С этого времени церемония больше не проводилась.
Стоит отметить, что данное мероприятие запомнилось многим несколькими вещами: дизайном наград и выступлением певицы Земфиры с легендарной группой Queen, также стоит отметить дуэт Сергей Лазарева и Димы Билана, соперники веселились на сцене и пародировали друг друга!



Поделиться:



Другие новости