Меню

Леонардо ДиКаприо полетит в космос с россиянином

6093

Российский бизнесмен Василий Клюкин, проживающий в Монако, получил право полететь в космос вместе актером Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio).
На благотворительном вечере в Каннах amfAR , проводимом Фондом исследований СПИДа, миллионер Василий Клюкин победил в аукционе, предложив 1,5 миллиона долларов за полет в космос вместе с голливудской знаменитостью. Стартовая цена полета в космос с голливудским актером составляла 1 миллион евро.

Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо Ди Каприо Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо Ди Каприо

38-летний актер Леонардо ДиКаприо и 37-летний российский бизнесмен и основатель группы Stars-Bridge, работающий в сфере недвижимости, получили шанс отправиться в совместное путешествие на суборбитальном космическом корабле компании Virgin Galactic, которая планирует стать первым в истории космическим туроператором, билет на который в будущем будет стоить около 200 тыс долларов.
Комментируя покупку возможности отправиться в космос с ДиКаприо, Клюкин заявил, что всегда мечтал побывать на околоземной орбите. При этом он отметил, что перед полетом ему придется бросить курить. Прежде, чем полететь в космос, Клюкин и ДиКаприо (помимо них в космическом корабле будут находится и другие люди, купившие билеты), будут проходить подготовку в Нью-Мексико. Тренировки займут три дня.

Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо Ди Каприо Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо Ди Каприо

Помимо полета в космос на благотворительный аукцион были выставлены ювелирные украшения, возможность сняться в кино, билеты на разные голливудские мероприятия, а также концерты Саймона Ле Бона и Джона Тейлора (Duran Duran) для ограниченного круга лиц.
Всего на аукционе amfAR было собрано около 25 миллионов евро, эта сумма более чем в два раза превышает прошлогоднюю. Благотворительный аукцион 2012 года помог собрать 11 миллионов долларов.

Поделиться:



Другие новости