Меню

Майкл Джексон прожил 60 дней без сна

6273

Профессор Гарварда Чарльз Чейзлер (Charles Czeisler), консультирующий по вопросам сна, заявил в интервью CNN, что Майкл Джексон (Michael Jackson) умер, поставив мировой рекорд по длительности жизни без сна.

Майкл Джексон Майкл Джексон

Эксперт изучил показания окружения поп-короля и сделал вывод, что Джексон мог стать единственным человеком, который прожил почти два месяца без фазы быстрого сна, которая необходима для поддержания жизнедеятельности организма.
Все дело в том, что пропофол, который назначил Конрад Мюррей (Conrad Murray) певцу из-за бессоницы, придает пациенту чувство бодрости, но нарушает цикл сна. Получается, что если бы Джексон не умер от передозировки, то мог бы скончаться спустя несколько дней от бессоницы. На это указывает несколько факторов. Джексон был великолепным танцором, но в последнее время он с трудом разучивал движения, к тому же исполнитель стал забывать тексты своих песен, более того, певец слышал голоса и даже начал разговаривать сам с собой.
Мюррей первым применил ежедневные инъекции пропофола на протяжении 60 дней. Профессор Чейзлер уверен, что 80-ый день Джексона без фазы быстрого сна стал бы для артиста последним.

Поделиться:



Другие новости