Меню

Редактора таблоида судят за обнаженную Кейт Миддлтон

11298

Дело против французского издания Closer существенно продвинулось! Главному редактору французского таблоида Лоранс Пьо (Laurence Pieau) и неназванному фотографу предъявили обвинения в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Главреду таблоида предъявили обвинения за снимки Кейт Миддлтон Главреду таблоида предъявили обвинения за снимки Кейт Миддлтон

Напомним, издание Closer оказалось в центре скандала в связи с публикацией снимков полуобнаженной Кейт Миддлтон (Kate Middleton) на страницах журнала осенью 2012 года.
Снимки герцогини без верха от купальника были опубликованы в таблоиде Closer в сентябре прошлого года. Фотографии были сделаны во время отдыха Кейт Миддлтон с мужем принцем Уильямом (Prince William) на частной вилле на юге Франции. Французский суд оштрафовал таблоид Closer на пять тысяч евро в пользу пары, а также запретил перепечатывать компрометирующий материал и потребовал уничтожить все копии. Однако позже фотографии с стиле «ню» появились еще в нескольких европейских изданиях.
В итоге герцоги Кембриджские подали в суд только на французский журнал, который сделал и первым напечатал снимки.
Несмотря на скандал, главный редактор таблоида Лоранс Пьо заявила, что не жалеет о своем решении опубликовать фотографии и не видит в откровенных фотографиях Кейт ничего предосудительного или шокирующего.
Отметим, что редактор Лоранс Пьо и внештатный сотрудник одного из парижских фотоагентств были арестованы ранее, в начале июля, после этого им предстоит судебное разбирательство. Также перед судом предстанет собственник таблоида Closer Эрнесто Маури (Ernesto Mauri).

Поделиться:



Другие новости