Меню

Мария Шарапова снялась для обложки журнала Shape

6693

Самая богатая спортсменка по версии Forbes Мария Шарапова рассказала о своем успехе и достижениях в американском журнале Shape.

Мария Шарапова для журнала Shape Мария Шарапова для журнала Shape

О любви к теннису: «Я начала тренироваться, когда мне было всего четыре года. Но в таком маленьком возрасте, конечно, не играют каждый день. Я не делала этого до тех пор, пока мне не исполнилось семь, и мы не переехали из России в США. Там я уже приступила к серьезным тренировкам и посвящала практическим занятиям гораздо больше времени. Я всегда была увлечена спортом. Мне нравится индивидуальный характер соревнований, тот факт, что ты один на один с противником. Больше всего мне нравится, когда в ходе жесткой игры приходит чувство, что нужно отдать всю себя ради этого момента победы».

Мария Шарапова для журнала Shape Мария Шарапова для журнала Shape

О спортивных достижениях: «Если бы в 17 лет мне сказали, что через 10 лет я все еще буду играть, я бы подумала, что это очень долго. Но сейчас я играю и чувствую сильную мотивацию, чтобы продолжать. Если тебе что-то действительно нравится, и есть физическая возможность делать это хорошо, ты можешь играть много, много лет. Это ключевой момент во всех видах спорта».
О том, как достичь успеха в спорте: «Вы должны стремиться к собственному успеху, а не подражать кому-то. Я восхищалась определенными игроками, когда училась, но никогда не стремилась быть похожей на кого-то. Когда дети говорят, что хотят быть как я, я отвечаю: «Нет, вы должны стремиться быть лучше».

Источник: shape.com
Фото: Facebook и Twitter

Поделиться:



Другие новости