Меню

Павел Дуров выпустил мессенджер Telegram

6802

Поклонники «ВКонтакте», встречайте новую идею Павла Дурова – новый мессенджер Telegram, который уже после анонса обещает стать одним из самых популярных сервисов в будущем.

Павел Дуров представил безопасный мессенджер Telegram Павел Дуров представил безопасный мессенджер Telegram

Итак, компания Павла Дурова Digital Fortress выпустила бесплатное приложение-мессенджер для iPhone под названием Telegram. Его отличие от WhatsApp и прочих аналогов - в высокой скорости работы по мобильному соединению.
По словам Дурова, Telegram никак не связан с основанной им социальной сетью «ВКонтакте» ни технологически, ни юридически и представляет собой «отдельный экспериментальный проект на базе облачной инициативы Digital Fortress».
Отмечается, что Telegram не требует логинов и паролей: приложение «привязывается» к SIM-карте пользователя. Также преимуществом Telegram называется сложная система шифрования и, значит, высокая степень безопасности обмена и хранения информации. Однако главная его особенность, подчеркивают разработчики, заключается в высокой скорости работы, возможности отправлять файлы объемом до 1 Гб и создавать групповые чаты с числом участников до 100 человек.
По словам основателя Павла Дурова, приложение Telegram – это еще не готовый продукт, а выпущенный с целью тестирования, экспериментальная платформа для проверки нового протокола MTProto и образец для участников конкурса Durov’s Android Challenge, в котором соревнующиеся должны будут предложить примерно такое же приложение, но только для Android. Появление мессенджера Telegram для смартфонов, работающих на этой системе, обещано в ближайшее время.

Поделиться:



Другие новости