Меню

Звезды в космосе

8986

19 августа 1960 года Белка и Стрелка отправились в космос и совершили 17 полных витков вокруг Земли. Полет продолжалась более 25 часов.

Собачий подвиг Собачий подвиг

Собаки прошли специальную подготовку: несколько месяцев Белка и Стрелка вместе с другими претендентами привыкали к длительному пребыванию в небольших кабинах со звукоизоляцией, приёму специальной пищи из автоматов кормления, ношению одежды и датчиков, а также к туалету. Полет рассчитывался на сутки, но, несмотря на это, собак готовили и к более длительному периоду пребывания. Белка и Стрелка, изначально Альбина и Маркиза оказались самыми сообразительными. Эти дружелюбные собаки первыми подходили к миске с едой, показывали лучшие результаты на тренировках, и даже научились лаять, если в процессе что-то проходило не так.
Благодаря полету наших четвероногих друзей, было проведены исследования влияния факторов космического полёта на организм животных, изучение действия космической радиации на животные и растительные организмы, а также несколько медико-биологических экспериментов и научных исследований космического пространства. Это позволило обезопасить человеку космический полет.

Леонардо Ди Каприо Леонардо Ди Каприо

Увидеть нашу планету из космоса мечтают и многие знаменитости. Поговаривают, что Эштон Катчер (Ashton Kutcher) собирается жениться на Миле Кунис (Mila Kunis) именно на борту космического корабля. Взнос за полет внесли: Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Брэд Питт (Brad Pitt), Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio), Джастин Бибер (Justin Bieber), Кэти Перри (Katy Perry) и Кейт Уинслет (Kate Winslet). Будем надеяться, что полет звезд фильма «Титаник» пройдет без происшествий.

Фото: Wikipedia

Поделиться:



Другие новости