Меню

Пресса раскритиковала портрет Кейт и Уильяма

14612

Вчера появился первый официальный семейный портрет герцога и герцогини Кембриджских с их сыном Георгом. Мы уже рассказывали о том, что фотография подверглась критике из-за того, что была сделана против света.

Первый семейный портрет Уильяма и Кейт с малышом Первый семейный портрет Уильяма и Кейт с малышом

Однако за сутки профессионалы успели найти еще несколько недочетов королевского снимка. Собаку Лупо, которая сидит рядом с принцем Уильямом (Prince William) заметили все, но позади Кейт (Kate Middleton) есть еще один пес, которого многие не увидели. Это произошло из-за того, что кадр был неудачно обрезан. Плоский цвет кожи пары также был назван в числе недочетов фотографии, все опять же из-за света. Собака Лупо перетягивает на себя внимание, отвлекая от Георга. Складывается впечатление, что королевская семья хотела показать своего любимца, а не сына. Много внимания привлекают к себе и руки Уильяма, они выходят на первый план. Ну и последним недочетом пресса вместе с профессиональными фотографами называла провальный задний план.

Первый семейный портрет Уильяма и Кейт с малышом Первый семейный портрет Уильяма и Кейт с малышом

Кстати, обозреватель The Guardian подверг критике не только сам снимок, но и королевскую семью: «Я все время смотрю на эти зубы, на то, как они сверкают. Герцог и герцогиня Кэмбриджские могут позировать как обычные люди, они даже могут считать себя совершенно обычными людьми, но если имидж им так уж безразличен, то к чему эти голливудские улыбки? Это не фото обыкновенных людей, на нем все слишком причесано - в том числе и огромный пустой газон на заднем плане. Коронованная пара играет в «нормальных родителей», но мне интересно: почему такую очевидную фикцию многие воспринимают столь серьезно? Они могут позволить себе пригласить любого звездного фотографа, а то, что в этой роли выступает дедушка - просто проявление тщеславия».
Что скажешь Кейт и Уильяма действительно хотят быть ближе к народу или это лишь «игра» в обычных людей?

Поделиться:



Другие новости