Меню

История о мире Гарри Поттера получит продолжение

26597

Студия Warner Bros. планирует снять еще один фильм о Гарри Поттере (Harry Potter). Картина будет основана на книге Джоан Роулинг (Joanne Rowling) «Фантастические звери и места их обитания», которая является приложением к серии произведений о юном волшебнике.

Джоан Роулинг напишет сценарий фильма о мире Гарри Поттера Джоан Роулинг напишет сценарий фильма о мире Гарри Поттера

Причем британская писательница Джоан Роулинг, создательница книг о волшебнике Гарри Поттере, сама напишет киносценарий о магическом мире, но уже без участия главного героя. В нем речь пойдет о зоологе, который многие годы изучал животных на разных континентах. Эта работа станет ее дебютом в качестве сценариста.
Джоан Роулинг заявила, что фильм станет не продолжением истории об учениках школы Хогвартс, а «расширением» мира героев. «Фантастические звери и места их обитания» - это не приквел и не сиквел к серии книг о Гарри Поттере», - заявила писательница. «История зоолога начнется за 70 лет до рождения юного волшебника».
Интересно, что в книгах о Поттере «Фантастические звери и места их обитания» - это название учебника, по которому занимались дети на уроках по уходу за магическими существами. Приблизительная дата релиза картины пока не известна.
Напомним, по семи книгам о Гарри Поттере было снято восемь фильмов. Франшиза завершилась в 2011 году и стала самой прибыльной в истории кино, собрав в мировом прокате 7,7 млрд долларов.

Поделиться:



Другие новости