Меню

Анджелина Джоли получила почетный «Оскар»

7328

В США прошла церемония вручения почетной премии «Оскар», присуждаемой Американской академией кинематографических наук и искусств за выдающиеся заслуги в кинематографе - но не за конкретный фильм, а по совокупности заслуг.
В 2013 году почетные статуэтки получили актриса Анджела Лэнсбери (Angela Lansbury), комик Стив Мартин (Steve Martin), художник по костюмам Пьер Този (Pier Tosi).

Анджелина Джоли получила почетный Оскар Анджелина Джоли получила почетный Оскар

Среди обладателей статуэтки оказалась голливудская актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie). Она получила специальную награду Джин Хершолт (Jean Hersholt) за свой вклад в мировую благотворительную программу и обширную гуманитарную деятельность. Отметим, что претендентов на получение награды определяют исключительно члены комиссии Академии, они же голосованием выбирают победителя.
Награда Джин Хершолт за всю историю «Оскара» вручалась лишь 35 раз, первая статуэтка была вручена в 1957 году. Джоли стала 36-й обладательницей специальной награды. Ранее подобную статуэтку за благотворительные инициативы получали актрисы Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), композитор Куинси Джонс (Quincy Jones), телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey).
Анджелину радостно поздравили ее муж Бред Питт (Brad Pitt) и дети, которые присутствовали в зале. «Получение этой премии показало мне, что я на правильном пути, но при этом и напомнило, что еще много осталось несделанного», - отметила актриса.
Как мы и предполагали, актриса пополнила коллекцию наград, поставив рядом со своей первой статуэткой «Оскар» за фильм «Прерванная жизнь» (Girl, Interrupted) еще одну фигурку рыцаря с мечом.

Поделиться:



Другие новости