Меню

Свадебный торт Уильяма и Кейт продали на аукционе

6939

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (prince William) вновь заставили о себе говорить. Спустя 2 года с момента бракосочетания кусок свадебного торта c церемонии продан на аукционе за 4160 долларов. Покупатель предпочел не называть своего имени, однако известно, что торги проходили в Беверли Хиллз, штат Калифорния, США.

Кусок свадебного торта Уильяма и Кейт ушел с молотка Кусок свадебного торта Уильяма и Кейт ушел с молотка

Свадебный торт герцога и герцогини Кембриджских представлял собой роскошное произведение кулинарного искусства и состоял из восьми ярусов, из которых гости торжества съели только один. Дело в том, что в Великобритании принято хранить свадебный торт, при этом он не только не портится, но становится лучше. Секрет заключается в уникальном рецепте: для приготовления используются лимон, изюм, грецкий орех, вишня, французский бренди и цедра апельсина. Идеальный срок хранения составляет 30 месяцев, но это не предел - в 2011 году на торгах был продан корж со свадьбы принца Чарльза (prince Charles) и леди Дианы (Lady Diana), то есть традиционному пряному лакомству на момент продажи было 30 лет!
К слову, второй ярус торта Уильяма и Кейт был предложен гостям на крестинах принца Георга 23 октября. Остается только догадываться, что с остальными ярусами планирует сделать счастливый победитель аукциона.

Фото: E! Online

Поделиться:



Другие новости