Меню

12 стран отказались от участия в Евровидении 2014

8253

Уже 12 стран заявили о своем отказе от участия в конкурсе песни «Евровидение 2014». Вначале это были только Хорватия, Словакия, Чехия и Люксембург. Затем свой отказ подтвердила Болгария, ссылаясь на финансовые причины. Представители Кипра не смогут присутствовать на мероприятии из-за экономического кризиса в стране.

Кипр отказался участвовать в Евровидении 2014 Кипр отказался участвовать в Евровидении 2014

Из-за некоторых изменений в системе голосования в этом году в Копенгаген не приедут и исполнители из Турции, хотя в дальнейшем, страна не отказывается от участия.
А вот Босния и Герцеговина не нашли спонсора, именно по этой причине никто не поедет на конкурс, сообщают представители местного канала BHRT. Сербия также отменяет свое участие по финансовым причинам, информируют представители канала RTS. Не стоит ждать в Дании и вокалистов из Монако и Марокко. Обе страны заявили, что конкурс отныне будет проходить, так как они не намерены возвращаться на конкурс.
Данию не обрадуют своим визитом и представителей Хорватии, Андорры и Люксембурга. Последние две страны вместе с Чехией отметили, что общественный интерес к Евровидению крайне низок.
Представители словацкого канала RTVS заявили, что «Евровидение за пределами наших возможностей».
Напомним, 59-й песенный конкурс состоится в Дании с 6 по 10 мая 2014 года. В марте мы услышим имя российского участника.

Фото: Facebook Eurovision

Поделиться:



Другие новости