Меню

«Золотой глобус 2014»: объявлены лауреаты премии

7853

Имена счастливых обладателей наград «Золотой глобус» были объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся в Лос-Анджелесе вечером 12 января.

Объявлены лауреаты премии Золотой глобус за 2014 год Объявлены лауреаты премии Золотой глобус за 2014 год

Фильмы «12 лет рабства» и «Афера по-американски» стали лауреатами премии. Первая картина получила награду как лучший драматический фильм, а фильм Дэвида О. Рассела (David Owen Russell) была названа лучшей комедией/мюзиклом.

Кроме того, «Золотые глобусы» получили за работу в «Афере по-американски» Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), которая была признана лучшей актрисой второго плана, и Эми Адамс (Amy Adams) как лучшая комедийная актриса. Лучшим актером в комедии был назван Леонардо ди Каприо (Leonardo DiCaprio) за фильм «Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе (Martin Scorsese).

Победу в категории «лучшая драматическая актриса» одержала Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) за роль в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) «Жасмин». Лучшим актером в драматическом фильме стал Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) за роль в «Далласском клубе покупателей». Джаред Лето (Jared Leto), сыгравший в этом же фильме, был назван лучшим актером второго плана.

Альфонсо Куарон (Alfonso Cuaron) за фильм «Гравитация» получил «Золотой глобус» как лучший режиссер, а Спайк Джонз (Spike Jones) был удостоен награды за лучший сценарий за работу над фильмом «Ее» (Her).

Лучшим анимационным фильмом стало «Холодное сердце» компании Walt Disney Co., а награду за лучший фильм на иностранном языке получила драма итальянского режиссера Паоло Соррентино (Paolo Sorrentino) «Великая красота».

В телевизионных категориях заветные статуэтки получили «Во все тяжкие», ставший лучшим драматическим телесериалом, и «Бруклин 9-9», признанный лучшим комедийным сериалом.

В номинации «Лучшая песня» победила композиция Ordinary Love («Долгая дорога к свободе») группы U2, а приз за Лучший саундтрек получил фильм «Не угаснет надежда».

Премия Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» вручается с 1944 года.

Фото: Facebook Golden Globes

КАЗУС ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС»

Поделиться:



Другие новости