Меню

Квентин Тарантино подал в суд на американские сайты

3833

Голливудский режиссёр, Квентин Тарантино (Quentin Tarantino), подал судебный иск на сайт Gawker Media и сервис хранения файлов Anonfiles за то, что те разместили у себя сценарий его нового проекта.

Квентин Тарантино подал в суд на сайты, разместившие его новый сценарий Квентин Тарантино подал в суд на сайты, разместившие его новый сценарий

Ранее было известно, что режиссёр не стал снимать новый вестерн «Ненавистная восьмёрка», из-за утечки информации. Вместо фильма режиссёр решил написать роман по такому же сценарию. Да не тут-то было!
Сайты Gawker Media и Anonfiles сделали ссылку на скачивание новой работы режиссёра, тем самым, нарушив авторские права. В ответ, Квентин подал в суд на оба ресурса, с требованием убрать эту ссылку и выплатить по одному миллиону долларов за причиненный ему моральный и материальный ущерб.
Нарушители же отказываются выполнять эти требования до начала судебного разбирательства, ссылаясь на то, что, после того, как Тарантино отказался снимать фильм, режиссёр и сам был не против, чтобы новый сценарий появился на просторах сети.
Напомним, что Квентин Тарантино снимает особое, независимое кино. Он является автором картин «От заката до рассвета», «Убить Билла», «Бесславные ублюдки» и других шедевров кровавого месива. Будем надеяться, что следующий криминальный сюжет будет основан не на реальных событиях.

Фото: Facebook Квентин Тарантино

Поделиться:



Другие новости