В эфире: Музыка Твоей Мечты Marshmello, Imanbek, Usher - Too Much
Меню

СМИ назвали открытие Олимпиады фантастическим

13098

Открытие XXII Зимних Олимпийских Игр стало действительно масштабным, зрелищным и грандиозным событием. Даже самые скептично настроенные журналисты и обозреватели во всем мире признали, что церемония была просто фантастической!

Открытие Олимпиады в Сочи Открытие Олимпиады в Сочи

В этот вечер представители зарубежных изданий и российские звезды не скупились на комплименты. Например, журналисты New York Times, комментируя церемонию, использовали такие слова как «феерия и восторг», а бельгийские акулы пера назвали мероприятие «роскошным спектаклем с волнующим сюжетом».
Действительно, театрализованное представление под названием «Сны о России» никого из зрителей не оставило равнодушным. Вместе с главной героиней – девочкой по имени Любовь зарубежные гости узнали больше о нашей истории, смогли заглянуть в будущее, познакомились с культурой и многообразием страны.
На арене собралось 40 тысяч зрителей, в том числе около 60-ти глав государств и правительств. Шоу продлилось два с половиной часа, в нем были задействованы три тысячи артистов и две тысячи волонтеров!
Конечно же, в мероприятии приняли участие и многие звезды. Например, ведущими церемонии стали Иван Ургант и Яна Чурикова, гимн Олимпиады исполнила оперная дива Анна Нетребко, а бобслеист Александр Зубков пронес знамя России под песню группы t.A.T.u. «Нас не догонят».
Эстафету Олимпийского огня завершали Елена Исинбаева, Мария Шарапова, Александр Карелин и Алина Кабаева. Именно эти четыре спортсмена и передали факел с огнем Владиславу Третьяку и Ирине Родниной, которые и зажгли чашу Олимпийского огня.
Завершилась церемония открытия масштабным фейерверком из 3500 залпов!

Фото: РИА Новости

Поделиться:



Другие новости