dj photo В эфире: Ольга Мажара LOBODA - SuperSTAR
Меню

1 апреля – день смеха

4863

Сегодня во всем мире любители шуток и розыгрышей отмечают День смеха или День дураков.
О том, откуда появился этот праздник, нет никаких точных сведений – только легенды. Кто-то уверен, что возник он в Древнем Риме и был связан с праздником в честь божества Смеха. Другие считают, что праздник зародился в древней Индии, где 31 марта жители отмечали праздник шуток. По другой версии День Смеха связан с переходом на Григорианский календарь, тогда Новый год был перенесен с 1 апреля на 1 января, а тех, кто по традиции продолжали обмениваться подарками весной, называли апрельскими дураками.

1 апреля на Love Radio 1 апреля на Love Radio

Что же касается России, то в языческой Руси 1 апреля отмечался как День пробуждения Домового. Считалось, что домовой на зиму впадает в спячку и пробуждает лишь весной. В связи с этим, первый день второго весеннего месяца люди веселились, смеялись и наряжались в нелепые одежды, встречая, таким образом, из спячки мифическое существо.
В любом случае сегодня, вне зависимости от того где и когда возник этот праздник, любители шуток с удовольствием устроят своим знакомым и приятелем забавные розыгрыши, стараясь поднять настроение. Кстати, многие знаменитые корпорации с удовольствием в этот день разыгрывают своих клиентов. Например, в 1986 году газета Le Parisien опубликовала статью, которая шокировала многих читателей. В ней сообщалось о том, что Эйфелева башня будет демонтирована и перенесена в Диснейленд, а на ее месте будет построен стадион для предстоящих Олимпийских Игр. Конечно же, парижане была крайне удивлены такой новостью.
В конце 90-ыхпредставители сети ресторанов быстрого питания Burger King придумали новое блюдо – «Левостронний Воппер» для левшей. Многие посетители поверили в такую инновацию и просили обычный воппер – для правшей.
А в прошлом году компания Google разыграла своих пользователей «запуском» новой службы GoogleNose (Нос), которая может передавать запахи прямо за устройство пользователя.

А собираешься ли ты как-то разыграть своих друзей на первое апреля?

Поделиться:



Другие новости