dj photo В эфире: Вадим Степанов Dua Lipa - Physical
Меню

Стали известны итоги «MTV EMA 2014»

6124

Минувшим вечером в шотландском городе Глазго состоялась музыкальная премия MTV European Music Awards 2014 (MTV EMA 2014).

Ведущей вечера стала Ники Минаж (Nicki Minaj). Рэперша также выступила на сцене и унесла награду в номинации «Лучший хип-хоп артист».

Группа One Direction стала триумфатором и получила сразу четыре награды: «Лучший поп-артист», «Лучший артист Ирландии и Великобритании», «Концертный артист» и «Самые активные поклонники».

В последней категории также выиграл музыкант Джастин Бибер (Justin Bieber), который, помимо этого, получил награды как «Лучший певец» и «Лучший канадский исполнитель».

Австралийский коллектив 5 Seconds of Summer был награжден как «Лучшая австралийская группа», «Лучшая новая группа» и «Прорыв года».

В свою очередь, американка Ариана Гранде (Ariana Grande) получила награду в категории «Лучшая песня» за композицию Problem, которая была записана при участии австралийской рэп- исполнительницы Игги Азалии (Iggy Azalea). Гранде также была признана «Лучшей певицей».

В жанре рок-музыки выделили Linkin Park, в альтернативном роке — 30 Seconds To Mars.

Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias) был признан «Лучшим испанским исполнителем», он также получил награду в категории «Лучшее выступление в рамках проекта «World Stage».

Певица Кэти Перри (Katy Perry), которая не смогла присутствовать на премии, победила в категориях «Лучший образ» и «Лучшее видео» за клип на песню Dark Horse.

Рокер Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) был удостоен особой награды, музыкант был признан «Мировой иконой».

В категории «Лучшая песня с социальной идеей» статуэтка досталась треку Бейонсе (Beyonce) Pretty Hurts.

Лучшим электронным проектом стал Calvin Harris.

Китайская певица Биби Джоу (Bibi Zhou) получила две награды как «Лучший исполнитель на материковом Китае и Гонконге», а также «Лучший международный исполнитель».

Фото: Официальный сайт EMA

Поделиться:



Другие новости