dj photo В эфире: Ольга Мажара Parah Dice - Hot
Меню

«Пятьдесят оттенков серого»: 8 фактов о фильме

10799

Это наконец случилось! «Пятьдесят оттенков серого» - уже в кино! Актеров, сыгравших главные роли, начали узнавать еще до выхода фильма, а о самой картине споры не утихают последние месяцы. Для тех, кто успел купить билеты на первый сеанс, и тех, кто только собирается посмотреть картину, мы собрали самые интересные факты о ней.

1. Хотя Эрика Леонард Джеймс (Erika Leonard James), автор скандальной трилогии, вдохновлялась сагой «Сумерки», она была категорически против, чтобы главные роли в экранизации исполнили Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) и Кристен Стюарт (Kristen Stewart).

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

2. Режиссерское кресло предлагали занять Анджелине Джоли (Angelina Jolie), сама актриса к запуску проекта уже сняла несколько фильмов. Она никак не прокомментировала слухи, но и участвовать в съемках не стала.

Анджелина Джоли Анджелина Джоли

3. Слухов о фильме было достаточно. Говорили, что главную роль очень хотел сыграть красавчик Йен Сомерхолдер (Ian Somerhalder), упоминались имена Криса Хемсворта (Chris Hemsworth), Райана Гослинга (Ryan Gosling) и Франсуа Арно (Francois Arnaud). В сентябре на роль мистера Грея утвердили Чарли Ханнэма (Charlie Hunnam), который, впрочем, через месяц покинул проект, и его сменил Джейми Дорнан (Jamie Dornan).

4. Кстати, когда Джейми стал полноправным участником проекта, он всерьез занялся собой. Звезда довольно часто снимается для рекламы, и особых проблем с фигурой у него нет, но мистер Грей – идеал мужчины, и Дорнан решил соответствовать образу. Хотя сложнее всего было бриться каждый день – в обычной жизни актер предпочитает носить бороду.

Джейми Дорнан Джейми Дорнан

5. Вокруг главной женской роли кипели гораздо меньшие страсти. После того, как хакеры опубликовали в интернете документы кинокомпании Constantin, все были уверены, что Анастейшу сыграет Эмма Уотсон (Emma Watson), которая тяготилась образом Гермионы и старалась попробовать себя в разных амплуа. Но в фильме мы увидим Дакоту Джонсон (Dakota Johnson), покорившую всех еще на кастинге. Девушка заранее прочитала трилогию. Но и без этого роль, кажется, осталась бы за ней. «Мы поняли, что нашли нашу Анастейшу, как только встретились с ней. В ней идеально сочетается уязвимость, дерзость, красота и мужество – как раз то, что нужно для роли», – рассказала помощник режиссера.

Дакота Джонсон и Эмма Уотсон Дакота Джонсон и Эмма Уотсон

6. Саундтрек фильма, в который вошли и абсолютно новые песни, и известные хиты, уже прочно занял первое место в российском чарте iTunes.

«Пятьдесят оттенков серого» «Пятьдесят оттенков серого»

7. Съемки проходили зимой прошлого года. Тяжелее всего пришлось Дакоте Джонсон – по сценарию была уже весна, актриса очень мерзла в легкой одежде и за кадром куталась в пуховик.

Дакота Джонсон на съемках фильма «Пятьдесят оттенков серого» Дакота Джонсон на съемках фильма «Пятьдесят оттенков серого»

8. Еще до начала премьеры кинокомпания подтвердила, что «Пятьдесят оттенков серого» – это только первая часть, за которой последуют еще два фильма. Детали пока не разглашаются. Но теперь можно смело идти в кино и не бояться, что история не получит продолжения!

Еще не купил билеты? Скорее бронируй! Love Radio рекомендует!

Фото: ВКонтакте

Поделиться:



Другие новости