Меню

Премия «ЖорЖ»

4800

13 апреля к клубе «IKRA» состоялась церемония «ЖорЖ 2009», которую учредили рядовые любители кино, являющиеся пользователями популярного интернет-сервиса «Живой журнал» (LiveJournal).

Премия существует уже пятый год, но церемония награждения проводилась только второй раз. Партнёром церемонии выступил фильм «Обитаемый остров», поэтому не удивительно, что на эту церемонию пришли только режиссер Фёдор Бондарчук и актёры Петр Федоров, Юлия Снигирь. Ни в одной из номинаций они не были представлены, так как фильм вышел в прокат в 2009 году. Но это не смутило организаторов, и они придумали специальный приз для «Обитаемого острова» «Самый обсуждаемый фильм в сети».
Весь вечер был похож на простые посиделки в клубе, чем на торжественное светское мероприятия. ЖЖ-юзеры ликовали на каждой номинации, где представлялся их любимый актёр или фильм. А некоторые поклонники кино даже наизусть произносили отрывки из фильмов, показанных на большом экране в зале.
Так как голливудских звёзд в тот вечер не оказалось, этот праздник был полностью посвящён кинопрокатчикам картин, которые получали приз-матрёшку и представляли эксклюзивные трейлеры из своих грядущих планов. После благодарственной речи аудиторию, состоящую из блогеров, просили не снимать на видеоустройства, и так же настойчиво просили прорекламировать их будущее творению в собственных блогах.

Победителями стали:

Лучший высокобюджетный и (или) зрелищный фильм: Темный рыцарь (The Dark Knight)
Лучший низкобюджетный и (или) артхаусный фильм: Залечь на дно в Брюгге (In Bruges)
Лучший российский фильм: Стиляги
Лучший анимационный фильм: Валл-и (WALL-E)
Лучший зарубежный актер: [Хит Леджер]
Лучшая зарубежная актриса: Мерил Стрип
Лучший российский актер: Сергей Гармаш
Лучшая российская актриса: Чулпан Хаматова

Поделиться:



Другие новости