dj photo В эфире: Егор Есиков Loud Luxury, Brando - Body
Меню

Из-за чего воюют Джилленхол и Камбербэтч?

4392

Бенедикт Камбербэтч объявил войну Джейку Джилленхолу — в новом фильме «Война токов» они сыграют гениев-изобретателей, которые никак не могут решить, кто из них прав. Суть спора — наука, конечно. Но скучным сюжет уж точно не будет. Ведь за дело берутся режиссер Альфонсо Гомес-Резон и продюсер Тимур Бекмамбетов.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о споре ученого Томаса Эдисона (того самого, который придумал лампочку) и предпринимателя и инженера Джорджа Вестингауза. Работа над картиной откладывалась в течение долгого времени. И вот, наконец, стало известно, что съемки стартуют в конце 2016 года. Джейк Джилленхол сыграет Джорджа Вестингауза, а Бенедикт Камбербэтч — Томаса Эдисона. Будет в фильме и еще один известный исторический персонаж — физик Никола Тесла. Кто сыграет эту роль, пока неизвестно.

«Война токов» станет не первым проектом Бекмамбетова в Голливуде. Он уже снял картины «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем. Бекмамбетов также продюсировал такие зарубежные ленты, как «Убрать из друзей» и «Апполон 18». Ну а Альфонсо Гомес-Резона вы, наверняка, знаете как режиссера и продюсера известного сериала «Американская история ужасов».

Когда «Война токов» выйдет на экраны, пока неизвестно.

Фото: gettyimages.com

Поделиться:



Другие новости