dj photo В эфире: Вадим Степанов Artik, Asti - Девочка Танцуй
Меню

Продолжения «Гарри Поттера» не будет?

5138

31 июля вышла восьмая книга о самом известном в мире волшебнике — «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child). Вскоре после этого автор серии бестселлеров Джоан Роулинг сообщила о том, что продолжения не будет и история Гарри Поттера подошла к концу.

Джоан Роулинг Джоан Роулинг

В Лондоне на премьере театральной постановки об уже повзрослевшем Гарри Поттере писательница рассказала:«Гарри ждет большое путешествие в этих двух частях пьесы и, мне кажется, что на этом мы закончим».

Похоже, после восьми книг, восьми экранизаций, появления тематического парка аттракционов и театральной постановки история Гарри Поттера подошла к концу. И завершил «жизнь» мальчика со шрамом на лбу отнюдь не злой волшебник.

Отметим, в новой книге события разворачиваются спустя 19 лет после окончания событий, описанных в седьмой части — «Гарри Поттере и дарах Смерти». Главным героем последней книги стал сын Гарри Поттера, Альбус Северус Поттер.

Гарри Поттер с сыном Гарри Поттер с сыном

Кстати, восьмая по счету история вышла в день рождения Гарри Поттера и его создательницы — Джоан Роулинг. Согласно сюжету, в этот день волшебник отпраздновал 36-летие. Ну а вполне реальная писательница принимала в этот день поздравления со своим 51-м днем рождения.

Фото: Instagram #ГарриПоттер, Instagram #ДжоанРоулинг

Видео: giphy.com

Поделиться:



Другие новости