dj photo В эфире: Ольга Мажара Alan Walker, ASAP Rocky - Live Fast
Меню

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе снова вместе!

3701

Американский кинорежиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) рассказал, что его следующим проектом станет экранизация романа Эрика Ларсона (Erik Larson) «Дьявол в белом городе», рассказывающего историю первого серийного убийцы США.

Главную роль в новой картине сыграет голливудский актер Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), с которым Скорсезе уже не раз успешно сотрудничал.

Леонардо ДиКаприо Леонардо ДиКаприо

Роман был опубликован в 2003 году и стал настоящим бестселлером. Книга рассказывает о докторе Генри Холмсе (Henry Holmes), который в 1893 году во время проведения Всемирной выставки в Чикаго зверски убил огромное количество людей. Официально он признал 27 убийств, хотя приписывают ему до 200 смертей. Практически все преступления были совершены в его же отеле, который пресса позже окрестила «Замком смерти».

Леонардо ДиКаприо Леонардо ДиКаприо

Благодаря своему медицинскому образованию, он легко избавлялся от трупов, продавая скелеты своих жертв медицинским вузам. Арестовали Холмса случайно – за кражу лошади в Техасе, а после обыска обнаружился весь масштаб его преступлений.

Леонардо ДиКаприо Леонардо ДиКаприо

Генри Холмс является первым официально зарегистрированным американским серийным убийцей. Его-то и сыграет талантливый ДиКаприо. Кстати, актер уже давно хотел исполнить эту роль – к экранизации романа он проявлял интерес еще в 2010 году.

Фото: gettyimages.com

Поделиться:



Другие новости