dj photo В эфире: Егор Есиков Love Radio - Love Radio
Меню

Как снималась знаменитая сцена «Титаника» с обнаженной Уинслет

9183

Культовая кинолента «Титаник» (Titanic) с Кейт Уинслет (Kate Winslet) и Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) вышла на экраны 20 лет назад. Одной из самых запоминающих сцен, помимо прощания Роуз и Джека в ледяном океане, стала та, где обнаженная Уинслет позирует молодому ДиКаприо для рисунка.

Актеры познакомились именно на съемках «Титаника», перед откровенной сценой оба очень волновались. «Я так волновалась перед съемками, я столько слышала о его актерском таланте! Я думала: «Как это круто будет сыграть с лучшим актером молодого поколения!», - рассказывала позже актриса. Сцена была снята в первый же съемочный день, так как режиссеру картины Джеймсу Кэмерону (James Cameron) было нужно естественное стеснение и искренние эмоции.

Кстати, фраза, которую герой ДиКаприо говорит Роуз, была не по сценарию. Во время съемок Лео ошибся – вместо «Ложись на диван», он сказал «Вон туда, на кровать... эээ... на диван». Но режиссеру так понравилась эта оговорка, что он включил ее в оригинальную версию киноленты.

Оказывается, в момент, когда ДиКаприо рисует Уинслет, и камера периодически показывает руку художника – это был не Леонардо, а сам Джеймс Кэмерон. Правда, кадр пришлось зеркалить, так как ДиКаприо — правша, а Кэмерон — левша.

Леонардо очень волновался на съемках. После первого дня он подошел к режиссеру и спросил, получилось ли у него сыграть роль так, как нужно? На что Джеймс ответил: «Ну, знаешь, сегодня твой первый съемочный день. Так что тебя вполне можно еще и заменить». Вероятно, Кэмерон шутил над Лео, но заставил его понервничать.

Меж тем, рисунок с изображением Роуз был продан в 2014 года за 16 тысяч долларов! Все денежные средства были направлены на благотворительность.

Кстати, Джека мог сыграть Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey) или Том Круз (Tom Cruise), а роль Роуз могла исполнить Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow). Но режиссер выбрал именно Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет и не ошибся! Отметим, что сейчас актеры находятся в прекрасных дружеских отношениях, длящихся долгие годы!

Видео: Giphy.com

Поделиться:



Другие новости