dj photo В эфире: Женя Кротов Alok, Bruno Martini, Zeeba - Hear Me Now
Меню

Звезды, которые могли стать учителями

2341

Сегодня во всем мире отмечается День учителя! Мы поздравляем педагогов с долгожданным осенним праздником и предлагаем вспомнить, кто из звезд планировал связать свою жизнь с этой профессией!

Павел Воля является, пожалуй, одним из самых популярных учителей русского языка и литературы на телевидении. Комик часто упоминает этот интересный факт в своих выступлениях и различных интервью, отмечая, что после школы у него был выбор - стать либо инженером, либо педагогом. Он отдал предпочтение второму варианту и в 2001 году окончил Пензенский педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы.

Павел Воля Павел Воля

Мало кто знает, что по образованию Михаил Галустян - учитель истории и права! Когда он готовился начать свою карьеру педагога, его команду КВН «Утомленные солнцем» пригласили в Высшую лигу, и планы актера резко изменились. С тех пор он перевоплощается в учителей только на экране.

Михаил Галустян Михаил Галустян

Красавчик Хью Джекман (Hugh Jackman) в свое время преподавал несколько предметов. Угадаешь, какие? Английский язык и физкультуру! Кстати, ученики актера до сих пор помнят его уроки и гордятся своим звездным педагогом. Один из них стал репортером и встретился с Хью на красной дорожке. Интересно, что Джекман поинтересовался физической формой бывшего ученика и отметил, что для него это очень важно!

Хью Джекман Хью Джекман

Известный певец Стинг (Sting) закончил университет в Англии по специальности учитель и несколько лет преподавал в начальной школе музыку и английский язык, а также был тренером по футболу. Интересно, как проходили его уроки?

Стинг Стинг

Джоан Роулинг (Joanne Rowling) с детства обожала литературу и мечтала стать писателем. Прежде, чем ее мечта сбылась и феноменальная сага о Гарри Поттере увидела свет, Джоан несколько лет проработала учителем английского языка в Португалии. Приехала она туда с невероятным количеством заметок о будущим романе (многие из них были буквально нацарапаны на салфетках), а вернулась уже с тремя главами произведения.

Джоан Роулинг Джоан Роулинг

Фото: Gettyimages.com, Instagram Павла Воли, Михаила Галустяна, Хью Джекмана

Поделиться:



Другие новости