dj photo В эфире: Ольга Мажара Pascal Letoublon - Friendships
Меню

Еще больше драмы: в Сети обсуждают вырезанную сцену из «Титаника»

4809

Поклонники знаменитой картины «Титаник» (Titanic) обсуждают фрагмент, который Джеймс Кэмерон (James Cameron) решил не вставлять в окончательную версию фильма. В вырезанной сцене показывается, что происходило с героиней Кейт Уинслет (Kate Winslet) - Роуз (Rose) на корабле, на который доставили всех спасшихся людей после гибели «Титаника».

Опустошенная потерей любимого, Роуз идет сквозь толпу спасшихся людей и будто бы не замечает ничего вокруг. Девушку укутывают в плед и предлагают согревающий напиток, но она лишь отрешенно смотрит по сторонам, переживая внутри себя произошедшее снова и снова. Этот фрагмент предшествует знаменитой сцене, в которой главная героиня на вопрос, как ее зовут, отвечает: «Роуз Доусон», указывая фамилию персонажа Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio).

Кроме того, в вырезанной сцене мы можем заметить маму Роуз, а также Джозефа Исмея (Joseph Ismay) - одного из управляющих компании, построившей «Титаник». Стоящие на палубе люди смотрят на героя с презрением, считая его трусом - Исмей пытался всеми способами спасти свою жизнь и нарушил правило «сначала женщины и дети».

Почему Джеймс Кэмерон решил не включать этот эпизод в ленту, не сообщается. Возможно, все дело в хронометраже - продолжительность «Титаника» составляет больше трех часов. Неудивительно, что режиссера попросили критически отнестись к своему фильму и сократить его на пару минут. А может, Кэмерон посчитал фрагмент слишком напряженным и решил пожалеть зрителей, многие из которых на этом моменте уже не могут скрыть слез.

Как думаешь, стоило оставить эту сцену?

Фото: Instagram The Academy

Поделиться:



Другие новости