dj photo В эфире: Антон Бурнышев Enrique Iglesias, Wisin - Duele El Corazon
Меню

Все могло быть иначе! Кто мог сыграть главных героев в знаменитых фильмах

5268

От зарождения идеи до выхода фильма в прокат проходит не мало времени и определенных этапов, одним из которых является кастинг. От подбора актеров зависит очень многое, вплоть до коммерческого успеха фильма, что создателей, как правило, интересует в первую очередь.

Не всегда происходит так, как было запланировано изначально: иногда актеры отказываются от роли, отдавая предпочтение другим лентам, или же сами создатели фильма меняют свое решение в последний момент.

Предлагаем тебе ознакомиться с подборкой фильмов, в которых могли сыграть совершенно другие актеры!

«Матрица» / The Matrix

Место Киану Ривза (Keanu Reeves) должен был занять Уилл Смит (Will Smith)! Однако тот отказался от предложения сыграть в «Матрице» в пользу картины «Дикий, дикий Запад» / Wild Wild West. Примечательно, что создатели фильма рассматривали Ривза чуть ли не в последнюю очередь.

«Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

Невозможно представить себе, что роль Джека Воробья мог исполнить кто-то другой, но это так! Известно, что помимо Джонни Деппа (Johnny Depp), рассматривались кандидатуры Джима Керри (Jim Carrey), Майкла Китона (Michael Keaton) и Кристофера Уокена (Christopher Walken). Однако Депп был готов сниматься в «Пиратах» даже тогда, когда сценарий был еще не готов.

«Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Sorcerer's Stone

Лиам Эйкен (Liam Aiken) успешно прошел пробы на роль «мальчика, который выжил», представляешь? И это не параллельная вселенная, а реальность, которой было не суждено сбыться лишь потому, что он американец, а автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг (Joanne Rowling) настаивала на том, чтобы все роли играли британские актеры.

«Титаник» / Titanic

Изначально режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron) сделал предложение сыграть художника Джека Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey), но тот посчитал, что этот персонаж скучный, и роль досталась Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio). Интересно, как сильно он кусал локти, когда фильм завоевал 11 премий «Оскар». Кстати, Розу могла сыграть не Кейт Уинслет (Kate Winslet), а Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow).

«Красотка» / Pretty Woman

Эдварда Льюиса и прекрасную Вивьен могли сыграть Кристофер Рив (Christopher Reeve) и Молли Рингуолд (Molly Ringwald), но на их месте оказались Ричард Гир (Richard Gere) и Джулия Робертс (Julia Roberts), феноменальная игра которых принесла картине премию «Золотой глобус».

Видео: YouTube, каналы: Movieclips Trailer Vault, Фильмы, SIMA Games

Поделиться:



Другие новости