dj photo В эфире: Красавцы 5sta Family - Снова Вместе
Меню

Джейк Джилленхол рассказал о дружбе с Хитом Леджером

1406

Очаровательный Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) стал героем нового выпуска журнала GQ Australia, в котором откровенно рассказал о взаимоотношениях с Хитом Леджером (Heath Ledger). Оказывается, дружба двух знаменитых актеров началась с их общей неприязни к ленте «Мулен Руж» (Moulin Rouge!) и режиссеру Базу Лурману (Baz Luhrmann).

«Я прослушивался на роль в фильме «Мулен Руж». Баз Лурман отобрал троих претендентов - Юэна МакГрегора (Ewan McGregor), Хита и меня. Мы пробовались со многими актрисами, это был долгий процесс», - вспомнил Джилленхол, - Я никогда не встречал Хита, только слышал о нем. Мы находились в разных помещениях. Они буквально закрывали меня в комнате, когда Хит приходил. Я никогда его не видел».

По словам актера, он впервые поговорил с Леджером о произошедшем на пробах только на съемках фильма «Горбатая гора» (Brokeback Mountain). Актеры сразу же отметили «взаимное разочарование» в неудачном кастинге, которое впоследствии их и сблизило.

Леджер так рассердился на съемочную группу «Мулен Руж», что позже сам отказался от возможности поработать с Лурманом. После выхода «Горбатой горы», мгновенно ставшей кинохитом, он позвонил Джейку и сказал: «Приятель, у меня есть для тебя новости... Баз предложил мне сняться в его новом фильме. Я просто хочу сказать, что отказал ему!».

«Вот настолько сильно он меня любил», - трогательно признался Джилленхол, подытожив свой откровенный рассказ.

Хит Леджер и Джейк Джилленхол в фильме «Горбатая гора» Хит Леджер и Джейк Джилленхол в фильме «Горбатая гора»

Фото: Instagram GQ Australia, Legion-Media.ru

Поделиться:



Другие новости